matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

9news (Австралия): новое русское оружие вызывает у противника рвоту



Два передовых фрегата ВМФ России — «Адмирал Горшков» и «Адмирал Касатонов» — оснащены системой «Филин». Станция с помощью светового излучения способна подавлять в ночное время каналы наблюдения и прицеливания противника.

«Филин» также способен «эффективно подавлять» приборы ночного видения, лазерные дальномеры и системы обнаружения дальности для противотанковых ракет с расстояния до пяти километров, сообщает производитель «Росэлектроника» (Ruselectornics).

Систему тестировали добровольцы, ведя огонь из штурмовых и снайперских винтовок, а также из пулеметов по целям, защищенным «Филином». Все они испытывали трудности с прицеливанием, потому что не могли увидеть цель.

Воздействие оружия также сказалось и на физическом состоянии добровольцев. Сорок пять процентов из них сообщили о головокружении, тошноте и дезориентации. 20 процентов добровольцев испытали эффект «пятна света, которое плавало перед глазами».

«Адмирал Горшков» и «Адмирал Касатонов» — корабли, входящие в состав Северного флота России. Ожидается, что еще два военных корабля, которые в настоящее время строятся, также будут оснащены этими системами. (перевод)


Tags: ВМФ, оружие, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments