matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Матеуш Пискорский обратился из польского СИЗО за помощью к русским друзьям



Польский политический узник Матеуш Пискорский, обвиняемый якобы в шпионаже в пользу России, обратился за помощью к своим русским единомышленникам. Сегодня, 31 января, пользователи «Фейсбука» публикуют фрагмент его телефонного разговора на русском языке.

«Дорогие друзья, длительное заключения в СИЗО связано напрямую с моей политической деятельностью, направленной на предотвращение конфликта между Польшей и Россией и противостояние русофобии в Европе. После почти трёх лет за решёткой появился шанс выйти на свободу. Условие — большой залог.


Поэтому обращаюсь ко всем друзьям и единомышленникам, если имеете возможность оказать помощь, можно это сделать через paypal (ссылка на счет Пискорского здесь). Все подробности можно узнать у Марины Клебанович, которая вправе представлять мои интересы и выступать от моего лица. Спасибо!» — сказал общественно-политический деятель.



EADaily дополняет, что несколько дней назад польский суд постановил итоговую сумму залога для выхода Пискорского на свободу до вердикта суда. Это довольно внушительная сумма — 500 тысяч злотых (в пересчёте на российские деньги около 9 млн рублей).

Напомним, Матеуш Пискорский в 2014 году выступил в качестве организатора делегации международных наблюдателей на референдум в Крым. По сути, именно благодаря общественной инициативе польского политика крымский референдум был легализован в медиапространстве Евросоюза. В этой связи стоить отметить диалог между директором Московского бюро по правам человека Александром Бродом и президентом России Владимиром Путиным на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека в декабре 2018 года.

Правозащитник сказал главе государства, что возникла необходимость создать механизм координации совместных действий с зарубежными правозащитными структурами. «Без этого задача продвижения российского позиции до зарубежных партнёров проблематична», — отметил Брод. Владимир Путин согласился с предложением главой бюро, отметив, что «там (в ЕС) достаточно порядочных людей, которые готовы занимать такую гражданскую позицию». «Давайте все ваши решения проработаем, заложим их в проект поручения и постараемся сделать хотя бы самое главное из того, что вы предложили», — подытожил президент.

«Президент давно доказал нам, что он ответственный и надёжный лидер, — прокомментировала EADaily нынешнюю ситуацию доверенное лицо Пискорского Марина Клебанович. — Я писала ему год назад с просьбой оплатить адвоката, и мне ответили, что он не может оказывать финансовую помощь не гражданину РФ, вполне понятно. Но, прошу, при проработке исполнения данного поручения, учесть подобные риски для друзей России, у который действительно есть гражданская позиция и которую такие сильные люди как Матеуш Пискорский из Польши и Александр Гапоненко из Латвии, последовательно отстаивают на протяжении ряда лет, порой, даже ценой своей свободы».

«Будучи россиянкой обращаюсь к гражданам своей страны — пожалуйста, помогите кто чем может, ведь, русские своих (друзей) не бросают! Матеуш многократно высказывался против НАТО в Польше, активно выступал за дружеские отношения между нашими странами, много писал статей и на польском, и на английском языке, подкрепляя свои убеждения фактами», — отметила Марина Клебанович.

Источник


Tags: Польша, видео, обращение, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments