matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Эпоха постправды и постлогики

Никогда не причислял себя к завсегдатаям инстаграмма, но наткнулся тут на новость о том, что из аккаунта @margaritasimonyan админами популярнейшей соцсети был удален пост о сборах средств для помощи ополченцу, воевавшему на Донбассе и получившему тяжелые ранения.

Отмазка про «безопасность» выглядит вдвойне лукавой на фоне десятков тысяч коммерческих постов в инсте, где на ряду с адекватными полным полно почти мошеннических или около-шарлатанских заманух. В каком-то смысле чувствуется в этой ситуации такой не прикрытый и паталогически-демократичный подход, почти оруэлловский с его «все равны, но некоторые равнее», в реальности близкий к абсолютно тоталитарному взгляду на порядок вещей.

Диктатура инстаграмма позволяет вам собирать сердечки и донаты в пользу угнетенных государственной системой животных, при этом ставший инвалидом в борьбе за свои идеи человек - воспринимается как угроза безопасности. Мы живем в эпоху не только постправды, но и постлогики.

via: wargonzo
Tags: insnstagram, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments