matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Триллион долларов в инфраструктуру США. Откуда взять?



Именно столько Дональд Трамп обещал вложить в инфраструктуру своей страны для её масштабного обновления. Откуда президент США возьмёт такие деньги? Ловкость рук и никакого мошенничества.

На 28 января 2019 года госдолг США составлял 21,95 трлн. долларов. Доход бюджета 2019 года прогнозируется на уровне примерно 3,5 трлн. долларов. Из этих цифр уже следует, что всю эту сумму сразу и целиком взять неоткуда.


Поэтому открываем бюджет США на 2019 год и читаем, что 1 триллион долларов живыми деньгами из бюджета никто не получит. Из бюджета на масштабную программу выделят только 200 млрд. долларов. Всё остальное - это "стимулирование финансирования не из федерального бюджета". Иными словами 800 млрд. долларов должны будут вложить в инфраструктурные проекты...кто? Чёткого ответа нет, но в бюджетном послании указано, что собственником подавляющей части инфраструктуры являются власти штатов и муниципалитетов. И отмечен тот факт, что местные органы власти сами не очень любят тратить свои деньги на инфраструктуру, которой владеют, но с удовольствием используют для её строительства и ремонта федеральные средства. На мой взгляд, очень похоже на предстоящее раскулачивание местных бюджетов для реализации президентской программы.

Но и это ещё не всё интересное в выделении денег из бюджета. 200 млрд. будут направляться из бюджета на финансирование программы с 2019 по 2029 годы. То есть в течении целых десяти лет. Причём половину из них планируется потратить на так называемые стимулирующие гранты, которые будут выплачиваться местным властям и частным компаниям.

В таблице данная статья расходов подчёркнута красной линией:



Когда там следующие выборы президента США? В 2020 году? Эти бюджетные планы лучше всего звучат лозунгом "голосуйте за Трампа". Опять. Ведь пик бюджетных расходов на гранты (почти 56 млрд. из 100 млрд. долларов) по инфраструктурной программе приходится на 2020-2024 гг. Перевыберите Дональда Трампа? Будут для вас деньги. Нет? Значит и денег никому не видать.

Получается, что нынешнему президенту США нет необходимости искать триллион долларов на реализацию самого громкого пункта своей предвыборной программы. А в случае очень вероятного провала, всегда можно найти крайнего на выбор:

- власти штатов;

- власти муниципалитетов;

- частные компании.

Или обвинить одновременно всех. Очень удобно и гениально: на основании этого пункта программы выбирают президентом тебя, а виноватыми можно будет назначить других.

Евгений Блок
Источник



Tags: США, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments