matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Euronews: пятая часть европейцев едва сводит концы с концами

Как показывает статистика, в современной Европе труд уже не всегда спасает от бедности. Под угрозой бедности и социальной изоляции в Евросоюзе сейчас находятся 113 млн человек, что составляет около 22,5% всего населения. Причём многие из них работают и получают зарплату, но всё равно не могут свести концы с концами в условиях рынка, передаёт Euronews.


Дата выхода в эфир 29 января 2019 года.

В Евросоюзе под угрозой бедности и социальной изоляции находятся 113 млн человек, или 22,5% населения. Среди них испанец Хосе и Эва-Мари из Финляндии. Их пригласили в Брюссель, чтобы рассказать депутатам Европарламента о своих трудностях.
ХОСЕ, житель Испании: Я жил в Коста-Рике. И мне пришлось бросить всё и срочно вернуться в Испанию, потому что мой брат заболел. Я не нашёл работы и был вынужден прождать целый год, прежде чем мне разрешили попросить о социальной помощи. Теперь у нас в Испании работа не является гарантией от бедности. Многие получают зарплату, но не сводят концы с концами.

Из общего количества живущих у черты бедности — 9,6% составляют в ЕС трудящиеся. Работа не обеспечивает людей всем необходимым даже в самых благополучных странах. Уровень бедности в ЕС на 4% выше, чем перед кризисом 2008 года.



Tags: Европа, бедность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments