matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

О скорости движения смерти



Ученые установили скорость движения смерти. Они наблюдали за тем, как смерть «шагает по клеткам», и измерили скорость этого процесса. Клетки погибали в результате естественного процесса, известного как запрограммированная смерть клетки. Так называемый апоптоз происходит в здоровом организме миллиарды раз ежедневно и служит для удаления из него определенных клеток, говорится в публикации.

Наблюдая под микроскопом за клетками, взятыми из яиц лягушек, биологи Сяньжуй Чэн и Джеймс Феррелл из Стэнфордского университета выяснили, что клеточную смерть вызывают импульсные волны. Эти волны играют важную роль в переносе информации и также участвуют в делении клеток, говорится в статье. Волна распространялась по клетке со скоростью 0,003 мм в минуту или примерно 2 мм в час. По словам ученых, этот механизм напоминает «волну» балельщиков на стадионе или принцип домино. «Штерн», (с)

Tags: жизнь, интересно, смерть, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment