matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Топ- письмо тридцати



В британском The Guardian опубликовали так называемое письмо тридцати — коллективное воззвание ко всем жителям Европейского союза, подписанное тридцатью «топ-интеллектуалами Европы». Если отбросить слезливые речевые обороты, то перед нами, по сути, констатация распада единого европейского пространства. Европа раздираема противоречиями, к власти повсюду рвутся националисты и популисты, а проклятый Кремль пользуется этим и вбивает клинья в дружную европейскую семью. В общем, всё плохо.

Оставим за скобками факт публикации письма в газете Великобритании — страны, которая прямо сейчас занята выходом из состава Евросоюза.

Некоторые вопросы вызывает список подписантов от европейских городов. Так, в нём присутствуют города тех стран, которые, вообще-то, не входят в ЕС: албанская Тирана, палестино-израильский Иерусалим, есть даже Минск с Москвой! Причём Минск в списке подписантов представила Светлана Алексиевич, а Москву — Людмила Улицкая. Что называется, очередная гримаса гибридной войны Кремля. Но даже это не главное.

Как это часто бывает у «интеллектуалов», авторы забыли объяснить: а с чего вообще единое европейское пространство решило вдруг развалиться? Почему популисты и националисты, десятилетиями сидевшие в политических аутсайдерах, вдруг стали собирать миллионы голосов на выборах? Может, помимо коварного Кремля, здесь чуть-чуть виновато и само руководство ЕС? Кредитное закабаление стран-участниц, катастрофическая миграционная политика, полное подчинение США на уровне «чего изволите?», поддержка бандитского режима на Украине… Список можно продолжать долго. Быть может, чтобы люди вновь поверили в идею единой Европы, стоит начать с признания собственных ошибок? В письме, к сожалению, об этом не сказано ни слова, будто всех этих вызовов вообще не существует.

Если Европу представляют люди с таким вот уровнем восприятия реальности, то никакие коллективные письма тут уже не помогут. @ia_steklomoy

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment