matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Кощунство от Би-Би-Си: «никакой блокады Ленинграда не было»


Ленинград на немецкой карте. Максим Додонов © Красная Весна

Блокады Ленинграда не было, так как руководство Советского Союза имело якобы все возможности снабжать людей хлебом, но специально не привозило провиант голодающим людям. Такое кощунственное мнение высказал исследователь-ревизионист Марк Солонин 27 января в интервью, данном русской службе BBC News.

«"900 блокадных дней" — это пропагандистский слоган. Людей убили не 900, а 90 дней голода: ноябрь, декабрь, январь», — заявил Солонин.


Смешивая вместе достоверные и неподтвержденные данные, исследователь-ревизионист выдвинул концепцию, согласно которой руководство СССР и лично Сталин имели все возможности снабжать город необходимым количеством продуктов питания. Однако, как утверждает Солонин, из-за проявленных ими безразличия и халатности жители Ленинграда остались без необходимого минимума провианта.

«Одно из двух: либо на самом деле привозили меньше, либо каждый день неизвестно куда девались больше сотни тонн муки», — утверждает Солонин.

Уточним, в своих работах, в которых Марк Солонин переворачивает представление о Великой Отечественной войне, автор получил поддержку со стороны так называемого российского «либерального» лагеря. Среди поддержавших: журналист и писатель Юлия Латынина, а также другой публицист-ревизионист Виктор Суворов (Резун), эмигрант, работавший на британские спецслужбы в позднесоветское время.

Напомним, сегодня исполнилось 75 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. О том, чем является это событие для современного человека, смотрите в онлайн-трансляции «Блокада Ленинграда. Живая память или календарная дата?»

Источник


Tags: ВВС, ВОВ, Ленинград, блокада, история СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments