matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Интересное об острове Свободы

0

1. Придя к власти, Фидель Кастро приказал уничтожить все имевшиеся в стране коробки с игрой «Монополия».

2. Соединённые Штаты ежегодно платят Кубе за аренду Гуантанамо 4 085 долларов. Кубинское правительство ещё не обналичило ни единого чека за ренту.

3. Когда Фиделю Кастро было 12 лет, он написал президенту Рузвельту письмо с просьбой прислать ему десятидолларовую купюру, которую он никогда раньше не видел.

4. За несколько часов до того, как подписать эмбарго в отношении Кубы, президент Джон Кеннеди приобрёл 1200 кубинских сигар.

5. На Кубе один из самых высоких уровней грамотности в мире, составляющий 99,8%

6. Фидель Кастро родился в пятницу, 13-го числа.

7. В 2009 году правительство США тайно финансировало создание на Кубе социальной сети ZunZuneo, напоминающей Твиттер и предназначенной для сбора информации о кубинских гражданах и ведения антиправительственной пропаганды. Госдепартамент США потратил 630 000 долларов на покупку «лайков» в Фейсбуке для кубинских проамериканских страниц.

8. Фидель Кастро однажды прикинул, что сэкономит по 10 рабочих дней в год, если не будет бриться.

9. По закону все правительственные автомобили на Кубе обязаны подвозить автостопщиков.

10. Однажды ЦРУ спланировало весьма экзотическое покушение на Фиделя Кастро. Было задумано отравить кубинского лидера химическим веществом, которое спровоцирует выпадение его бороды.

11. До 1997 года Рождество на Кубе не являлось официальным праздником, пока туда не прибыл с визитом папа римский Иоанн Павел II.

12. На Кубе не продают Кока Колу.

13. Фидель Кастро был большим поклонником Джона Леннона и даже поручил установить его бронзовую статую, заявив, что «он был истинным революционером».

14. На Кубе так много врачей, что правительство часто отправляет их на работу в страны, где в них больше всего нуждаются.


Tags: Кастро, Куба, США, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments