matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Улиточная ферма



В июле месяце в яхт-клубе «Калязин» состоялось открытие уникальной фермы по выращиванию виноградной улитки. Жители и гости региона теперь могут познакомиться с процессом выращивания моллюсков и попробовать блюда из них.

На улиточной ферме организовано высокотехнологичное производство с современным оборудованием. Это первая в России подобная ферма, которая оснащена автоматизированной системой туманообразования и вентиляции. На площади в 1200 кв.м. расположены закрытые вольеры и дегустационный зал. Отдельное помещение создано для инкубации и выращивания молодых особей. На территории планируется обустроить открытые вольеры на летний период для создания максимально естественных условий пребывания улиток.


Сейчас маточное стадо составляет 0,5 тонны. Виноградных улиток на ферме будут выращивать круглый год. В планах – выйти на ежегодное производство в 2-3 тонны.

В планах – создание спа-салона для оказания косметических услуг на основе улиточного муцина, который также применяется в медицине.


Tags: бизнес, фермеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments