matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Пушков выдвинул дельное предложение по Украине – но как его реализовать?



Для России продлевать контракты с украинской компанией «Нафтогаз» – это оставлять Киеву возможность паразитировать на РФ. Об этом в эфире телеканала «TV Center» заявил российский сенатор Алексей Пушков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы ведём с ними переговоры о новых контрактах, а что такое новые контракты с «Нафтогазом»? Это новая возможность для них паразитировать на транзите, таскать нас по международным судам, предъявлять нам иски, требовать какие-то безумные компенсации.

Вы знаете, что они требуют 12 миллиардов долларов компенсации за тот период, когда начнёт действовать «Северный поток-2» и у них будет упущенная выгода. Такое вообще невиданно, что они через пять лет потеряют 12 миллиардов, и это Россия должна заранее выплатить!», – отметил он.



Rutube.

Также Алексей Пушков подчеркнул, что зарвавшуюся Украину нужно оставить «повариться в собственном соку», чтобы Киев понял, какова реальность на самом деле.

«Мне кажется, нужно оставить киевские власти с их собственным бредом наедине. Пусть они там поварятся без транзита, и, если нужно – без газа, ничего страшного.

Пусть они посмотрят на реальность такую, какая она есть, хватит их всё время щадить. Здесь нам надо проявить достаточную жёсткость», – резюмировал российский сенатор.

Как сообщал «ПолитНавигатор», Россия не успевает достроить газопроводы «Турецкий поток» и вторую нитку «Северного потока» в обход Украины до окончания срока действующего контракта с Киевом. Понимая это, украинские власти требуют заключить новое соглашение на выгодных для себя условиях еще на срок в 10 лет.

Источник


Tags: Пушков, Россия, Украина, видео, газ, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments