matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Дания: Россию ждет будущее, которому можно только позавидовать



На Западе вошло в привычку предрекать России скорый экономический крах, обнищание населения, рост протестных настроений и чуть ли не очередную революцию, которая должна смести действующую власть и установить новый политический режим, который, естественно, будет просто идеален для иностранных правительств и подконтролен спецслужбам Запада.

Эти иллюзии постоянно развеивают различные международные эксперты и журналисты, но то ли политический заказ такой серьезный, то ли глупость некоторых превалирует над разумом, но заблуждения, основанные скорее на эмоциях и патологической ненависти к России, все еще существуют.


Датский журналист Флемминг Роуз (кроме того еще и старший научный сотрудник Института Катона) уверен, что не все так плохо. Россия в нищете не прозябает, хотя испытывает экономические трудности. В датском издании Berlingske он опубликовал статью на эту тему, рассуждая, почему Западу опасно думать, что в России царит разруха.

Геополитический противник Запада пережил серьезную модернизацию. Темпы роста российской экономики, начиная с 1998 года, самые высокие на европейском континенте. Эти данные подтверждают Всемирный банк и МВФ. Так что она аутсайдером не стала. Подобные утверждения в корне неверны. Надежды США и европейских лидеров, что россияне обнищали и в стране зреет мятеж, а недовольные могут убрать Путина, чтобы Кремль поддался давлению извне, всего лишь их глупая иллюзия.

Роуз отмечает, что по результатам опроса общественного мнения в 1999 году лишь 10% россиян считали, что страна движется в верном направлении. На Западе же ликовали и мечтали, что Россия демократизируется по полной программе. Сегодня россияне одобряют политический курс страны, а страны Запада подобным отношением среди сограждан похвастаться не могут.

Опять же вернемся к российской экономике. В мире она занимает 7-е место с учетом паритета покупательной способности (номинально 12-е место). Антироссийские санкции все же внесли свою лепту, но глупо думать, что они способны заставить Кремль свернуть с выбранного пути и разрушить то, что имеется. Так, по прогнозу агентства PriceWaterhouseCoopers (2015 год) в середине 21 века Россия выйдет на первое место на континенте по размерам экономики с учетом паритета покупательной способности.

Впрочем, помимо России на первые места в списке крупнейших мировых экономик выйдут Китай, США, Бразилия, Индонезия с Индией. Германии тоже повезет остаться в первой десятке. И это прогноз серьезных аналитиков и экспертов, а не любителей строить предположения на песке.

Какие достижения России можно отметить на сегодняшний день?

Средняя продолжительность жизни выросла на 8 лет и данный процесс не останавливается, так что демографической катастрофы не случилось.

Россия стала аграрной сверхдержавой и крупнейшим в мире экспортером АЭС.

По наращиванию процессов цифровизации она единственная европейская страна, способная конкурировать на внутреннем рынке с мировыми IT-гигантами (Google, Facebook, Uber и прочими резидентами Silicon Valley). При этом опережает Таллин и Кейпатун по уровню дигитализации.


Все это необходимо учитывать, строя межгосударственные отношения с Россией. Советский Союз остался в прошлом и клише о тоталитарном режиме и дисфункциональной экономике давно пора спрятать в архив.

Геополитическая реальность возвращается к сбалансированному состоянию. Запад больше не обладает верховенством на мировой арене. Россия не рухнет, а продолжит наращивать темпы экономического развития, несмотря на те трудности, что ей приходится переживать в связи с продолжающейся внутренней инфраструктурной модернизацией и под санкционным давлением США и стран ЕС.

Ирина Логинова
Источник


Tags: Россия, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments