matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Музей греха



В Тамбове есть аналог знаменитой Кунсткамеры — Музей греха — коллекция медицинских патологий, собранная патологоанатомом городской больницы им. Архиепископа Луки Юрием Щукиным. Название этого собрания не случайно, для своей своеобразной коллекции Щукин отбирал трупные останки, наиболее ярко иллюстрирующие последствия пагубных человеческих пороков — пьянства, наркомании, курения и другие.

Многолетняя работа в морге навела врача-патологоанатома на мысль о том, что наглядно представлять себе последствия каждой лишней сигареты или рюмки будет полезно не только узким медицинским специалистам, но и широким слоям населения.


Экспозиция музея состоит из трех структурных отделов. Главный отдел с различными «препаратами», обширная библиотека по медицине, включающая редкие и старинные издания и мемориальная выставка, посвященная выдающемуся медицинскому деятелю, хирургу, тамбовскому архиепископу Луке.

Девиз музея: «Здесь мертвые учат живых». И поучиться действительно есть чему. Каждый экспонат в музее имеет свою уникальную, зачастую назидательную историю. Одним из наиболее популярных служит экспонат в виде участка кожи паховой области с нанесенной на него татуировкой в виде иконы Богоматери. Итог прост — длительная болезнь и ампутация.


Tags: Тамбов, музей
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments