matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

На Гробе Господнем не допускают к Богослужениям членов ПЦУ



В ночном богослужении, которое совершал архиепископ Иерусалимской Православной Церкви Аристарх у Гроба Господня 6 января, приняли участие многочисленные представители канонической Украинской Православной Церкви. Об этом на своей странице в Facebook сообщил штатный преподаватель воскресной школы при храме Георгия Победоносца в Коптево и преподаватель первой онлайн-школы православия Никифор Кулаковский, находящийся сейчас в Иерусалиме.

«Ночная архиерейская литургия на Гробе Господнем, – говорится в сообщении. – Служил архиепископ Аристарх с сослужением клириков Московского Патриархата, Румынской, Грузинской Церквей. Больше всех было священников из Украины, все каноничные из Донецка, Черновцов и из Одессы».


Кулаковский отметил, что представителей ПЦУ и Константинопольского Патриархата на богослужении не было. При этом он засвидетельствовал, что архиепископ Константинский Аристарх «строго вопрошал у сослужащих из Украины о юрисдикции».

По его словам, с представителями ПЦУ служить никто не хочет. «Было очень много возгласов на церковнославянском и пел, в основном, русский хор», – написал автор сообщения.


Tags: Иерусалим, ПЦУ, УПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments