matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Концентрация кокаина в Темзе достигла опасного для угрей уровня



Повышенная концентрация наркотических веществ в водах британской Темзы привела к увеличению активности обитающих в реке угрей, пишет The Times со ссылкой на исследование ученых.

Отмечается, что специалисты из Королевского колледжа Лондона взяли пробы воды у стоков здания парламента. Таким образом планировалось выяснить, насколько велик уровень потребления кокаина жителями Лондона и узнать о влиянии промышленных отходов на поведение рыб.


Кроме того, на протяжении недели ученые тестировали воду, поступающую в городские очистные сооружения.

Выяснилось, что содержание кокаина и его производных, выводимых из организма с мочой, повышалось день ото дня.

При этом, по сравнению с другими британскими городами, где проводились замеры, концентрация наркотиков в воде в Лондоне не менялась в зависимости от времени суток и дней недели.

Так, исследования в других населенных пунктах показали, что употребление кокаина растет по выходным и падает в будни, а в британской столице высокий уровень сохраняется в любые дни.

По данным издания, рост концентрации наркотических веществ в реке наносит непоправимый вред окружающей среде. Так, живущие в Темзе угри уже начали проявлять несвойственную им активность.

В ноябре британская полиция предупредила о поступлении в страну партии некачественного кокаина.


(с)

Tags: Великобритания, наркотики, рыбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments