matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Уровень потребления в России вернулся к докризисному

Уровень потребления в России вернулся на уровень докризисного 2014 года. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные исследования центра «Ромир».

По результатам опроса выяснилось, что граждане стали больше, чем годом ранее тратить на ремонт, покупать новую мебель и ювелирные украшения. Кроме того, россияне не экономили на крупных покупках. Вдвое — с 10 до 21 процента — увеличилось число тех, кто потратил много денег на отдых, такой же рост зафиксирован для трат на медицинские услуги.

Число тех, кто позволил себе новый автомобиль, сократилось: с 4 до 3 процентов. Исследователи предположили, что автомобилисты предпочли потратиться на ремонт уже имеющихся машин.

Исследователи подчеркнули, что некоторые респонденты редко планируют крупные покупки заранее или предпочитают не говорить об этом социологам.

В ноябре 2018 года по итогам опроса портала Rabota.ru выяснилось, что большинству россиян (91 процент опрошенных) приходилось экономить на еде. Более четверти граждан тратят на покупку еды более половины своего дохода. Пятая часть россиян отдает за еду от 40 до 50 процентов зарплаты, у такого же процента россиян уходит от 30 до 40 процентов на покупку питания.
Tags: Россия, еда, опрос, потребление, товары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments