matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Yora начал выращивать личинки мух для того, чтобы кормить ими собак



Стартап Yora начал выращивать личинки черных солдатских мух (Hermetia illucens) для того, чтобы кормить ими домашних собак.

На сегодняшний день в мире живут более 500 млн домашних собак и кошек. Всего на домашних животных приходится до 20% мирового потребления мяса и рыбы, поэтому многие компании экспериментируют с различными способами корма животных. Британский производитель корма для домашних животных Yora предложил кормить собак специальными личинками Hermetia illucens — наиболее питательным и дешевым способом, позволяющим снизить нагрузку на Землю.


  • Я часто вижу упаковки с кормом для домашних животных, на которых говорится, что они содержат мясо премиального качества. Это, конечно, хорошо, но в условиях глобального потепления и истощения ресурсов — неужели мы действительно должны тратить столько мяса на наших питомцев?   Том Нейш, основатель Yora


Личинки Hermetia illucens имеют не меньше белков и витаминов, чем мясо премиального качества, однако стоят в десятки раз меньше. Кроме того, во время выращивания личинок в воздух выбрасывается в 25 раз меньше углекислого газа, чем при производстве мяса или птицы, расходуется в 20 раз меньше воды, а необходимой земли тратится меньше в 47 раз.



Недавнее исследование биологов из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе показало: если убрать 25% мяса из кормов домашних животных, это позволило бы кормить не менее 26 млн жителей Африки ежегодно. При этом в дальнейшем количество домашних животных будет увеличиваться вместе с общим ростом количества населения и уровнем общего благосостояния.





Tags: еда, животные, кошки, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments