matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Хорошие новости о самочувствии Вани из Магнитогорска, за которого переживала вся страна



Спасенного из-под завалов в Магнитогорске 11-месячного Ваню Фокина перевели из реанимации в обычную палату. Об этом 18 января рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, состояние мальчика заметно улучшается. Он уже играет и даже встает в кроватке. Операция на обмороженную ножку, скорее всего, не потребуется. Врачи дают благоприятный прогноз. Хотя изначально состояние мальчика было очень тяжелым.

«Это была сплошная травма и обморожение, это тоже травма, и краш-синдром, сдавливание, тоже травма. В результате всего этого — нарушение функции почек, сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, биохимических всех анализов. И вот сумели со всем этим справиться», — рассказал президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.


«Мальчик сейчас уже веселенький, играет в игрушки, маме отвечает, начинает говорить первые слова, поэтому все нормально. Ножку не надо оперировать, поправили лангетами и потихоньку уже идет консолидация костная, это тоже очень важно, ножка будет ровненькая, пальчики уже сейчас розовые и пальчики все сохранны, поэтому правая ножка будет такая же здоровенькая, как левая», — рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

После обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске, которое произошло 31 декабря после взрыва газа, Ваня Фокин провел под завалами более 30 часов при минус 25 градусах в одних носочках и распашонке.

Он был зажат между кроваткой и бетонными конструкциями. Кадры того, как малыша вызволяли из-под груды плит, обошли весь мир. И теперь также все следят за его выздоровлением.

Источник


Tags: Магнитогорск, Москва, Рошаль, Скворцова, дети, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments