matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Все пять «укро-татар» поддержали томос



В Крыму высмеяли поддержку членами запрещенного в РФ Меджлиса создания раскольнической церкви на Украине.

Об этом, в частности, в эфире телеканала «Миллет», передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил известный на полуострове адвокат Тейфук Гафаров


По словам юриста, меджлисовцы так активно поддерживают пляски вокруг томоса потому, что сами надеются узаконить свою религиозную группировку.

«Посмотрим на господина Чубаров и компанию – очень нервничал он по поводу томоса, говорил, что все крымские татары поддержали. Правильно, все пять украинских крымских татар в своих Фейсбуках – Чийгоз, Умеров, все пять украинских крымских татар поддержали идею с томосом. Что дальше? Мы видим, то же самое Чубаров пытался внедрить в крымско-татарской среде, они создали там свой муфтият в Украине. Специально проверял, он, вроде так там и не зарегистрирован», – заявил Гафаров.

Ранее главарь Меджлиса, депутат Верховной рады Рефат Чубаров призвал усилить охрану Константинопольского патриарха Варфоломея после предоставления Украине томоса.

Источник


Tags: Константинопольский патриархат, Меджлис, Томос, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments