matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

С. Писарев. Россия – Ноев ковчег или Серебряный миллиард человечества

000-14.jpgРоссийское общество продолжает дискутировать тему путей развития государства, какой строй для него предпочтительнее – капитализм или социализм. Плюсы и минусы этих общественных формаций подробно рассматривались в декабрьском номере журнала «Регионы России».

В продолжение разговора о своей идеологической концепции «Серебряного миллиарда» и “Россия – Ноев ковчег” в интервью изданию рассказывает президент фонда «Русский предприниматель» Сергей ПИСАРЕВ.

Основные отличия и преимущества большей части русского народа перед Западом – это его духовность и приверженность традиционным ценностям. Ее в идеале можно было бы представить в виде естественной иерархической пирамиды: Бог, монарх (президент), государство и общество, состоящее из отдельных индивидуумов.

Западная система ценностей представляет собой перевернутую пирамиду, основанную, прежде всего, на индивидуализме, погоне за наживой и наслаждениями. На первом месте – личность, ее свободы и права, которые должно обслуживать государство, а духовные ценности задвинуты на последнее место. (Эту систему, и часто не без успеха, пытаются навязать и у нас в прежней и сегодняшней России).


Духовная деградация Европы



К чему это приводит – можно видеть на примере современного Евросоюза. Достигнув высокого уровня материального достатка, страны Западной Европы, подобно Древнему Риму, пошли по пути духовной и моральной деградации.

В западноевропейском христианстве процветает сектантство, насчитывается более 200 различных сект. В католических храмах открыто венчают педерастов, в угоду так называемой «толерантности» появляется запрет на ношение нательных крестиков. Отменяются даже такие праздники, как Рождество Христово, а вместо него, практически на государственном уровне, внедряют Хэллоуин.

Среди главных ценностей так называемого «золотого миллиарда» сегодня – максимально комфортное существование, гедонизм, чувственные наслаждения. Всё, что их ограничивает – отметается и демонтируется.

В рамках ювенальной юстиции малышей в детсадах и младших школьников обязывают вести специальные дневники с оценками поведения родителей, всё это под предлогом защиты прав ребенка.



Один из важнейших постулатов ювенальных юстиции – сексуальное воспитание детей. Вместо понятия «пол» вводится понятие «гендер». Запрещена критика нетрадиционной сексуальной ориентации. До четырех лет родители не должны говорить ребенку, кто он – мальчик или девочка, это называется навязыванием родительской воли. Половая самоидентификация объявлена вредной. Вот подрастет – и определится сам, что ему ближе, вплоть до хирургической смены пола, сегодня это вполне реально. Доходит до маразма: в Германии мальчиков сызмальства приучают писать в туалете сидя, как это делают девочки. В целях обеспечения гендерного равенства. У «ненадлежащих» родителей ребенка могут изъять и отдать в социальный приют или приемным родителям. Чаще всего тем, у кого по определению детей быть не может: однополым парам педерастов или лесбиянок.

В итоге происходит атомизация общества, его обезличивание. При таком подходе идеальный член общества – бесполый и не рассуждающий индивид, который заинтересован лишь в потребление товаров и услуг во все более возрастающих объемах, максимально унифицированный для управления. В таком обществе и эвтаназия логична и экономически обоснована, и педофилия тоже. Свобода личности священна!

К слову, последние события в США и странах ЕС говорят о том, что все хуже обстоят здесь дела и с материальным благосостоянием большей части населения. «Брексит», «желтые жилеты», «шатдаун» и невозвратные долги США – это все понятия не из духовной сферы.

Мигранты: побочный эффект



Любая перевернутая пирамида неустойчива, особенно – под воздействием внешних факторов. Европейцы, реализуя «западную систему ценностей», не торопятся заводить детей, и для восполнения убыли населения страны Евросоюза открывают границы для потока мусульманских мигрантов из стран Африки и Азии. Но те не спешат интегрироваться или ассимилироваться, перенимать европейские ценности. Им больше нравится жить на социальном пособии и плодить детей, не работая. При этом мусульмане, более пассионарные, активные и жесткие, в отличие от мягкотелых и расслабленных европейцев, которых они воспринимают как гяуров, которых грабить, насиловать и убивать – не грех.

«Народы забывают иногда о своих национальных задачах; но такие народы гибнут, превращаются в навоз, удобрение, на котором вырастают и крепнут другие, более сильные народы». Петр Столыпин

В Европе радикальный ислам активно выдавливает христианское население. Марсель во Франции исламизирован почти на 90%, да и многие другие города в Европе – в значительной степени, есть целые кварталы, где белым не рекомендовано появляться. В некоторых городах Германии и Австрии почтенные бюргеры боятся носить крестики. Далеко не всем европейцам такие порядки нравятся – но выбора у них нет.

Россия – Ноев ковчег


И такой выбор может предоставить Россия, она может стать прибежищем для сторонников традиционных моральных и семейных ценностей, превратившись в Ноев ковчег человечества. Как во время потопа, такой корабль мог бы спасти тех, кто хочет продолжить развитие цивилизации. Сегодня, по сути, нашу страну окружает все более мутный поток бездуховности и безнравственности, основанная на «фейкньюс» пропаганда и циничное право сильного в международных отношениях. Мы в России можем построить общество, где люди могли бы жить по естественным нравственным законам, в условиях не перевернутой, а правильной пирамиды ценностей. (Подробнее о Концепции «Россия – Ноев ковчег». Новая идеология для России)

Россия может стать пристанищем для обеспеченной, а главное – духовной, нравственной жизни «Серебряного миллиарда человечества».

Почему «серебряного»? Ну, во-первых, как символическое противопоставление так называемому «золотому миллиарду» западного общества. Во-вторых, серебро – это металл, который благотворно влияет на человека и, в отличие от золота, может служить не только символом достатка, но и пользы, света и чистоты.


В свое время, при освоении Дикого Запада на Североамериканском континенте земля раздавалась бесплатно всем желающим. Это привлекло в США активных и предприимчивых людей со всего света. Они осваивали территории, создавали фермерские хозяйства и развивали производство продуктов питания. Когда у людей появились деньги, они начали активно заказывать сельхозтехнику и другую промышленную продукцию. Индустрия, а следом и железные дороги получили мощный стимул для развития. В итоге население США вошло в состав наиболее обеспеченного, так называемого, «Золотого миллиарда планеты». Правда при этом, «ковбои» вырезали все местное население и завезли 10 млн рабов. Но об этом сегодня в «приличном» обществе говорить не принято.

Время России


Мне кажется, сегодня настало время активного освоения просторов России. Она может со временем стать привлекательной для переезда десятков миллионов христиан, прежде всего из стран так называемого «Золотого миллиарда», приверженных традиционных моральных и семейных ценностей, к тому же испытывающих последствия миграционных проблем у себя на родине. До сих пор большая часть территории России малонаселенна, так же как Северная Америка в свое время.

Для этого нужно создать в регионах России привлекательные условия для своих граждан, а также переселения сюда со всего мира активных и предприимчивых людей, исповедующих традиционные ценности. Для этого нужно просто использовать лучший опыт царской России, СССР, современной России и других стран, а не заниматься построением «капитализма» или «социализма». У России для этого есть все возможности.

Этому процессу способствуют долговременные тенденции глобального потепления, когда многие территории на нашей планете постепенно становятся все менее пригодными для жизни, а в России наоборот – к тому же у нас огромная территория, нет дефицита почвы, водных и других ресурсов.

Северный морской путь становится судоходным, что будет способствовать ускоренному развитию северных регионов России.

Россия выступает сегодня как главная справедливая и разумная сила, готовая уважать интересы любого государства и любого народа, и не желающая жить в однополярном мире. Сегодня наша страна – самое богатое природными ресурсами государство, от которого во многом зависит экономика всего мира. У нас есть уникальная возможность найти единственный выход из перманентного экономического и духовного кризиса. Этот выход – в переосмыслении ориентиров экономики и политики, отказе от идеологии общества потребления, возвращении к вечным ценностям семьи, Родины и веры. В этом случае мы сможем стать действительно Новым Ковчегом Человечества – Обществом «Серебряного миллиарда».

Сергей Писарев
Источник


Tags: Европа, Россия, государство, идеология, мигранты, развитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment