matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Российский стартап разместит рекламу на околоземной орбите

Российский стартап StartRocket планирует запустить на околоземную орбиту массив из крошечных кубов для создания программируемого рекламного дисплея в ночном небе.



В StartRocket рассчитывают, что массив будет находится на высоте 400–500 км. Каждый куб будет оснащен экраном, способным отражать свет Солнца, и будет служить одним пикселем в изображении.

«Рекламный щит» будет иметь площадь 50 кв. км и может быть запрограммирован для показа рекламы определенного бренда. Поскольку система зависит от Солнца, рекламная конструкция сможет работать только на закате и рассвете, когда лучи будут падать на экран под определенным углом.



Супербоул, Coca-Cola, Брексит, Олимпиада, Мерседес, ФИФА и Мексиканская стена — все эти слова вы скоро сможете увидеть из космоса. Мы сможем управлять брендами и событиями.- Влад Ситников, StartRocket

Идея российских предпринимателей не нравится астрономам. Джон Барентин из Международной ассоциации темного неба заявил, что реклама на околоземной орбите будет мешать наблюдениям ученых, создавая световое загрязнение.





Tags: космос, стартап
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments