matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Германия ограничит масштабную слежку Facebook

Немецкие власти собираются значительно ограничить возможности Facebook собирать информацию о пользователях. За воплощением этой инициативы будут внимательно следить регулирующие органы других стран.



Федеральная антимонопольная служба Германии (Bundeskartellamt) намерена запретить американской социальной сети собирать данные с других приложений, включая Twitter, WhatsApp и Instagram. По словам представителей ведомства, пользователи не имеют представления о «промышленных масштабах слежки Facebook за их активностью в интернете».

Точный план действий будет анонсирован в течение этой недели. Но, по слухам, немецкая служба может предоставить Facebook определённое время на удаление отслеживающего софта с других сайтов, а не потребовать немедленного выполнения условий. В любом случае запрет будет распространяться только на территории Германии. (с)

Tags: facebook, Германия, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments