matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Кругом обман!

5 оптических иллюзий, которые стали вирусными в 2018-м

Иллюзии подстерегают нас повсюду и раскидывают ловушки для ума и восприятия, которые нам не всегда удаётся обойти. Этот год не стал исключением. Мы отобрали пять из них, которые наиболее будоражили пользователей в 2018-м.

Кот-ворон



Хитрое фото четверолапого питомца быстро облетело Сеть и вызвало жаркие споры насчёт того, кто же действительно на фото: ворон или кот. Даже зная ответ, некоторые отказывались видеть там усатого друга, настаивая, что угольный профиль принадлежит пернатому существу.


Птица, живущая в другом времени



Если внимательно приглядеться к этому вирусному снимку, можно заметить, что положение крыльев птицы в реальности и в отражении не совпадает. В поисках ответа на вопрос не один пользователь Сети сломал голову. И варианты высказывались самые разные, но истину, похоже, установить так и не удалось.

Красные маки



Эту иллюзию тоже никто не придумывал специально. Но это никак не повлияло на её популярность, даже наоборот. Случайно придуманная учительницей, которая готовилась с учениками к празднику, она стала вирусной. Вопрос был в том, пересекаются ли контуры цветков или нет. А как считаете вы?

Следящий кот



Ролик с объявлением о пропаже кота попал на reddit и набрал 1,2 млн просмотров на "Ютубе". И не просто так. Глядя на снимок потерянного питомца, создаётся иллюзия, что животное за вами следит. Что изрядно напугало юзеров. Но секрет прост: эффект достигается за счёт того, что объявление наклеено на неровную поверхность.

Что с ногами?



Девушка с ником marisol поделилась в "Твиттере" необычной фотографией, на которую пользователи просто не смогли не отреагировать. Они резонно задавались вопросом, почему у девушки такие неестественно тонкие ноги. Разгадка иллюзии оказалась проста: иллюзия создаётся за счёт полоски на штанах, которая сливается с фоном и будто делит ногу пополам. А вторая просто не видна.




Tags: иллюзия, интернет, обман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments