matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Профессор МГУ: часть элиты РФ является агентами Ротшильдов и Рокфеллеров


Италия, Ватикан, Собор Святого Петра. Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

О влиянии транснациональных элит на Россию рассказал профессор МГУ им. М. В. Ломоносова Кочетков Александр Павлович на VIII Всероссийском конгрессе политологов, 9 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Транснациональные элиты ученый определяет как определенные финансово-экономические группы, которые стремятся распространить свою власть на наднациональном уровне, в том числе и посредством влияния на политику.


Его позиция заключается в том, что нет никакого единого мирового правительства, но есть определенные площадки для контактов элиты и три основные элитные группы. К последним он отнес Ротшильдов, Рокфеллеров и Ватикан как объединение западноевропейских католических аристократов.

По словам профессора, эти транснациональные элиты давно интересуются Россией и взаимодействуют с ней. Поэтому, чтобы как-то систематизировать знание и проанализировать данный вопрос, ученый хронологически выделил три периода в нашей истории: конец XIX — начало XX века, Советский и Современный.

В первый из них после реформы Витте, который действовал в интересах особых элитных групп, появилась резкая нехватка денег. Нечем было финансировать промышленность. И тут к нам пришли на помощь, как принято их сейчас называть, наши партнеры. К 1914 году Российская Империя была в лидерах по задолженности перед крупным капиталом.

Во время СССР, по мнению Александра Павловича, наша элита грамотно использовала капитал транснациональной элиты, чтобы провести индустриализацию. Это были взаимовыгодные отношения. Также были и другие связи у транснациональных элит, например с Косыгиным и Горбачевым.

Если же переходить к современном периоду, то «мы наблюдаем усиление роли Ротшильдов». Свои слова профессор подтвердил фактологическим материалом: «В компании РУСАЛ председателем наблюдательного совета является Натан Ротшильд. Как мы понимаем, без него не принимается ни одно важное решение. Ходорковский, согласно газете The Sunday Times передал Ротшильду 53% акций своей компании, когда сидел в тюрьме. Национализация ЮКОСА была неизбежной для интересов РФ, иначе мы бы его потеряли».

Без внимания не остался Сбербанк и Газпром: «Сбербанк, который почему-то считается народным банком, вызывает множество вопросов. Так, 45% его акций находятся у нерезидентов. 69% из них у американо-британских компаний. Схожа ситуация и у Газпрома, 27% акций которого принадлежит Bank of New York, а это банк Рокфеллеров».

Профессор МГУ в своем выступлении привел данные РОССТАТа, исходя из которых на 2012 год 27% общего объема уставного капитала всех компаний в нашей экономике приходится на долю иностранных нерезидентов.

«Самая сложная ситуация — в сфере оптовой и розничной торговли. 30 крупнейших продуктовых сетей, как „Ашан“, „Пятерочка“, „Магнит“ и т. д. на 90% представляют иностранный капитал. „Ашан“ зарегистрирован во Франции, „Пятерочка“ в Нидерландах, „Перекресток“ в Нидерландах. А это опаснейшая ситуация в сфере продовольственной безопасности, так как в случае обострения они будут выполнять команды своих хозяев».

Заканчивая свой доклад, Александр Павлович подчеркнул, что если не обратить внимания на все то, что он сказал, то Россия станет настоящей колонией.

Отвечая на вопросы из зала о представителях этой транснациональной элиты, Александр Павлович назвал конкретные имена. Это Чубайс и Греф, которые являются прямыми агентами. За ними стоят группы Рокфеллеров. Туда же (к агентам влияния — прим. ИА Красная Весна) он отнес Кудрина с Силуановым, а также ЦБ, возглавляемый Набиуллиной.

Напомним, в Москве с 6 по 8 декабря проходил Всероссийский конгресс политологов. Это самое крупное мероприятие по политической науке в России, которое проводится раз в три года и привлекает большое внимание как со стороны общественности, так и научного сообщества.

В этом году основными темами для обсуждения и дискуссии стали политика развития, государство и мировой порядок.

Добавим, что в день открытия конгресса профессор МГИМО и ВШЭ Оксана Гаман-Голутвина наметила те основные вызовы, на которые должна дать свой ответ современная политическая наука.

Комментарий редакции

В общественном сознании распространены теории о всевластных евреях, якобы контролирующих все мировые процессы. Из трех перечисленных профессором МГУ субъектов два однозначно не попадают в эту категорию: Рокфеллеры — это американские протестанты, а в национальной принадлежности ватиканской элиты и вовсе не возникает никаких сомнений.

Безусловно, на нашу российскую действительность влияют международные субъекты, далеко не всегда искренне дружелюбные к нашему народу и государству. Высказывание Кочеткова важно в связи с тем, что вместо того, чтобы углубляться в несвязанные с реальностью теории заговора, он во-первых, конкретно очерчивает эти субъекты, а во-вторых, называет, в чем конкретно заключается их влияние на нашу страну.

В то же время, если по части бизнеса, тезисы профессора легко верифицируются, то его высказывания в адрес Чубайса, Кудрина и Грефа не выглядят достаточно развернутыми. Однако в целом, выступление Кочеткова можно назвать шагом к преодолению упомянутого иностранного влияния, не впадая при этом в разрушительные теории заговора, пользующиеся спросом среди части населения страны.


Источник


Tags: Ватикан, Греф, Запад, Набиулина, Рокфеллер, Россия, Ротшильд, Сбербанк, Силуанов, Ходорковский, Центральный банк России, Чубайс, элиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments