matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

ЦБ аннулировал лицензии крупнейших форекс-дилеров. В том числе "Альпари" и "Форекс клуб"

Таким образом в России осталось четыре из девяти игроков



Банк России аннулировал лицензии пяти крупнейших российских форекс-дилеров: "Форекс клуб", "Фикс трейд", "Трастфорекс", "Альпари форекс" и "Телетрейд групп". Об этом сообщает ЦБ.

Лицензии аннулируются с 27 января 2019 года.

Основанием для лишения лицензий стали неоднократные нарушения в течение года, а именно: неисполнение или ненадлежащее исполнение предписаний ЦБ; нарушение порядка ведения внутреннего учета; нарушение требований к соотношению размера обеспечения, предоставленного физическими лицами обществу; нарушение порядка составления отчетности и предоставление недостоверной отчетности; нарушение в части организации системы управления рисками; нарушение порядка расчета размера собственных средств; раскрытие недостоверной информации на сайте компании.


Компании обязаны прекратить осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, за исключением совершения действий, связанных с прекращением обязательств перед клиентами, возникших при осуществлении профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, и обеспечить возврат имущества клиентам в срок до 27 января.

Также ЦБ аннулировал квалификационные аттестаты контролеров и генеральных директоров этих компаний.

Таким образом, ЦБ лишил лицензии пять из девяти российских форекс-дилеров. На рынке остались: "Альфа-форекс", "ВТБ-форекс", "ПСБ-форекс" и "Финам-форекс".




Tags: ЦБ, Центральный банк России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайны похорон В.Ленина

    Ленин скончался 21 января 1924 года в подмосковном посёлке Горки. Похороны Ленина. Колонны рабочих у Дворца Советов. 23–27 января 1924…

  • На какие деньги жил Ленин

    По современной классификации Владимир Ленин был классическим дауншифтером – до 1916 года он существовал на ренту от семейного имущества,…

  • Мозг Ильича

    Журнал «Смена» за 1925 год, рассказывает о «лучшем образце мозга человека с крупнейшим интеллектом».

Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments