matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Как выработать привычку просыпаться по будильнику?

Каждый из нас хотел бы переложить неинтересные, рутинные моменты своей жизни на другого человека. И у каждого из нас такой человек есть. Это он сам, точнее его подсознание. Именно это происходит, когда мы на автопилоте чистим зубы или открываем дверь. Именно это называется силой привычки. К сожалению, выработать привычку просыпаться по будильнику бодрым и свежим удается немногим. В такие моменты наше подсознание особенно несговорчиво и лениво.




Поделюсь идеей, как процесс выработки этой привычки можно значительно облегчить.

Сначала давайте поговорим о том, какой может быть будильник с точки зрения нашей реакции на него:

  • Будильник-раздражитель. Чаще всего мы сталкиваемся с таким будильником, когда нажимаем на своём мобильном «дремать еще 5 минут». Аналогичная картина и со звуками перфоратора в воскресное утро. Натянув одеяло на ухо, мы нажимаем воображаемую кнопку «snooze» снова и снова.

  • Будильник-«сигнал тревоги». Всю ночь не спали, к утру забылись тревожным сном, а тут звуки побудки. Начинается контролируемая паника, вызванная страхом опоздать или беспокойством за болеющего ребенка. Знакомо?

  • Будильник-«Начало нового дня». Пение птиц, ласковые солнечные лучи или запах волос близкого человека. Какие-то мелочи значимые именно для вас, которые вас выталкивают из кровати сварить кофе, открыть окно или выйти на пробежку. От такого будильника хочется проснуться и начать новый день, полный свершений.


Еще один немаловажный вопрос, а насколько вы выспались? Глаза слипаются, ощущение «выспанности» или явно переспали и никак не проснетесь? Очевидно, что самый ужасный вариант это проснутся от «сигнала тревоги», когда ты не выспался. Стремиться необходимо к пробуждению по будильнику третьего типа с ощущением, что ты отлично выспался. Как это делать?

Найдите то, ради чего вам хочется просыпаться. Вариантов тут может быть масса:

  • Пообщаться с близким человеком. Разговор по телефону перед работой, совместный завтрак, секс в конце концов. Вам не для кого просыпаться?

  • Выделить время для себя. Полчаса с утра – отличное время, которое вы никак не можете выкроить, чтобы становиться лучше от пробежек или занятий английским.

  • Достичь чего-либо. Когда я играл в онлайн игры, то просыпался пораньше. Знаете почему? Лучше просыпаться рано утром и убивать босса без конкурентов. Сейчас достижения стали другими, но принцип остался тем же.


Еще раз подчеркну: выбрать нужно то, ради чего вы хотите просыпаться. Не то, что вы считаете нужным делать, не то, что вы должны делать, а то, что вы хотите делать.

Я не буду повторять общеизвестные вещи. С утра стоит сделать зарядку, принять контрастный душ, составить список дел на день. Вы и так помните, что вечером не стоит переедать, что лечь стоит пораньше. Но почему тогда забываете, что нужно делать, чтобы выспаться? Просто причина просыпаться по утрам слаба.

Так сделайте ее сильней! Ведь тогда просыпаться по будильнику будет просто. Ведь тогда ваше утро станет и добрым, и бодрым. Чего я вам и желаю!



Tags: полезное, утреннее, утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 57
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment