matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Немецкое СМИ назвало 5 вещей, которым Германии следует поучиться у "отсталой" России



Немецкое издание призвало Германию учиться у "отсталой" России. Названы 5 вещей которые в России гораздо лучше, чем в Германии.

Германии стоит многому поучиться у России, которую на Западе принято считать "отсталой". Немецкое издание Handelsblatt назвало 5 вещей, по которым Россия на голову опережает Германию.


Так, издание напоминает, что в Германии уже больше 12 лет не могут открыть аэропорт Берлин-Бранденбург, в то время как в Москве успешно работают сразу 4 аналогичных аэропорта. При этом они не имеют никаких проблем ни с выдачей багажа, ни с дорогой до города в отличие от немецких, отмечает Handelsblatt.

Также, по мнению СМИ, немецким железнодорожникам стоило бы поучиться пунктуальности у российских коллег. Немецкие журналисты с удивлением рассказывают, что даже во время снегопадов российские поезда приходят вовремя в 9 случаях из 10. Немцам о такой пунктуальности остается только мечтать.

Третье, что поразило Handelsblatt в "отсталой" России, - это работа метро. За десять лет в Москве появилось почти 50 новых станций, в немецкой — лишь три.

Даже по уровню развития Интернета Россия на порядок опережает "прогрессивную" Германию. Во многих общественных местах есть бесплатный Wi-Fi, а скорость Интернета в 10 раз выше, чем у немцев.

Также гражданам России не знакома проблема немцев с неработающими по ночам магазинами. Многие магазины, аптеки и торговые центры работают круглосуточно, на зависть жителям Германии.

"Разумеется, Москва выделяется на фоне остальной России, напоминает издание, однако она показывает направление общероссийских тенденций", - подводит итог издание.

Источник


Tags: Германия, Россия, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 57
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments