matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Церковные активисты из Правого сектора не смогли прочитать «Отче наш»


Участник акции «Переходь до Православної Церкви України» общается с клириками и мирянами УПЦ

Представители НОД «Правый сектор» пришли рассказать верующим о том, какая Церковь лучше, но не смогли прочесть ни «Символ веры», ни молитву «Отче наш…».

В сети опубликовали фрагмент беседы духовенства и мирян Винницкой епархии УПЦ с представителями НОД «Правый сектор» во время акции националистов «Переходь до Православної Церкви України».


Те, кто пришел убеждать православных перейти в новосозданную ПЦУ, не смогли прочесть на память ни Символ веры, ни молитву «Отче наш…», сообщил один из YouTube-каналов.

«Я хожу в свой храм», – заявил участник националистической акции в ответ на вопрос, есть ли на нем нательный крест.

Как оказалось, борец за ПЦУ не носит даже нательного креста.

«Он у меня дома», – объяснил юный националист.

Верующие Винницы в свою очередь удивились, как взялся говорить о канонах Церкви тому человеку, который даже «Отче наш...» не знает.

Напомним, НОД «Правый сектор» 6 января 2019 года провел по разным городам Украины акцию «Переходь до Православної Церкви України».

Представители националистических сил организовали у стен храмов УПЦ «открытые диалоги» с верующими, чтобы разъяснить им, в какую Церковь должны ходить украинцы.

«Мы хотим, чтобы каждый православный верующий перешел в Православную Церковь Украины и возрождал национальную самобытность. Московская Церковь заставляет украинцев сомневаться в собственной самостоятельности и могуществе, однако именно сейчас пришло время мирно перейти к Украинской Церкви», – объявили члены НОД «Правый сектор».

Акции националистов проходили под лозунгами «Геть загарбників у рясах» и «Церква-окупант», людям раздавали листовки с клеветой в адрес УПЦ и пытались навязать свое мнение относительно религиозной ситуации в Украине.

Однако сторонникам ПЦУ, которые организовали и провели «открытые диалоги» с клириками и мирянами канонической Церкви, так и не удалось похвастаться успехами.



Ольга Цвилий
Источник


Tags: ПЦУ, УПЦ, Украина, акция, видео, общество, правый сектор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайны похорон В.Ленина

    Ленин скончался 21 января 1924 года в подмосковном посёлке Горки. Похороны Ленина. Колонны рабочих у Дворца Советов. 23–27 января 1924…

  • На какие деньги жил Ленин

    По современной классификации Владимир Ленин был классическим дауншифтером – до 1916 года он существовал на ренту от семейного имущества,…

  • Мозг Ильича

    Журнал «Смена» за 1925 год, рассказывает о «лучшем образце мозга человека с крупнейшим интеллектом».

Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment