matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Андрей Кончаловский заявил о разочаровании Западом



Режиссер рассказал, как менялись его взгляды на жизнь с течением времени. В эфире Царьграда он признался, что раньше действительно полагал, что России по пути с Западом, однако сегодня ситуация изменилась.

Режиссер Андрей Кончаловский стал гостем передачи «Красный угол» телеканала Царьград. В беседе с Еленой Шаройкиной он говорил о своих взглядах на жизнь, которые менялись с течением времени. Так, сегодня Кончаловскому сегодня комфортнее с людьми «из того пласта, из которого выходят герои «Белых ночей», или «Аси Клячиной».


«У меня проблем с ними нет, - сказал Кончаловский. - У меня гораздо больше проблем с моими коллегами в пределах Садового кольца».

Ужиться с так называемой либеральной интеллектуальной элитой сегодняшнему Кончаловскому непросто. Более того, в разговоре с одним из представителей этой элиты он просил как-то называть себя «ватником». Впрочем, дело не в терминологии. Просто с возрастом, как говорит Кончаловский, становишься консерватором – «это нормально».

«Я думаю, кого называть элитой? Потому что сегодня деноминация элиты, на мой взгляд… Если мы говорим об образованном классе России – он тоже делится на людей (и всегда делился), которые считают, что у России путь только с Западом. Я тоже отдал дань этому убеждению. А потом приходишь к выводу, что это невозможно. И не только я пришел к этому выводу. Я думаю, президент Путин пришел к этому выводу. Он, вообще-то, западник. Но очень русский человек. И когда он встал во главе государства, то, думаю, был убежден: жить в соответствии с этим принципом можно – такой вывод вполне мог сделать, будучи человеком, который уважает закон, который структурно мыслит. Он даже говорил о том, что Россия может в НАТО вступить, понимаете. Но оказалось, что это не очень интересует Запад».



Источник


Tags: Запад, Кончаловский, Россия, видео, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments