matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Судный день. Загадка

1


В одной стране существовал такой закон:

Каждому, кто был приговорен к казни, давали шанс на спасение. В небольшом ящике было две бумажки с разными надписями. На первой было написано «смерть», а на второй — «жизнь». Если человеку везло, он вытягивал вторую бумажку с надписью «жизнь», и его отпускали на волю. А если он выбирал «смерть», его незамедлительно казнили.


Один человек в этой стране нажил себе больших врагов, которые подло подставили его и подвели под смертельный приговор. Враги, конечно же, не хотели, чтобы у этого человека были малейшие шансы избежать казни. В ночь перед казнью они заменили бумажку с надписью «жизнь» на еще одну бумажку «смерти». То есть, какой бы жребий человек не вытянул, его все равно ждала смерть.

Но, к счастью, у него были друзья, которые узнали о намерениях врагов. Они рассказали человеку, приговоренному к казни, что в ящике находятся две одинаковые бумажки с надписью «смерть». Друзья начали его уговаривать, чтобы он рассказал о проделке врагов судье, и настаивал на предварительном осмотре ящика с картами.

Но, к большому удивлению друзей, осужденный попросил их держать язык за зубами. Только так он мог спастись. Друзья подумали, что он сошел с ума.

Пришел его судный день. Настало время тянуть жребий. Человек подошел к ящику, не промолвил ни слова и вытянул бумажку.

В итоге, его отпустили на волю!

Ну и всех конечно интересует главный вопрос: как у него получилось найти выход из этой, казалось бы, безвыходной ситуации?




[Ответ]





Осужденный поступил мудро, решив не действовать сгоряча. Открыв ящик со жребиями, он вытянул одну бумажку и, никому не показывая, съел ее. Судьи были удивлены таким поступком. Их очень интересовало то, что было написано на уничтоженной бумажке. Они достали из ящика оставшийся жребий — бумажку со словом «смерть». Тогда им стало понятно, что на съеденной было написано «жизнь».




Tags: загадка, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments