matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Судный день. Загадка

1


В одной стране существовал такой закон:

Каждому, кто был приговорен к казни, давали шанс на спасение. В небольшом ящике было две бумажки с разными надписями. На первой было написано «смерть», а на второй — «жизнь». Если человеку везло, он вытягивал вторую бумажку с надписью «жизнь», и его отпускали на волю. А если он выбирал «смерть», его незамедлительно казнили.


Один человек в этой стране нажил себе больших врагов, которые подло подставили его и подвели под смертельный приговор. Враги, конечно же, не хотели, чтобы у этого человека были малейшие шансы избежать казни. В ночь перед казнью они заменили бумажку с надписью «жизнь» на еще одну бумажку «смерти». То есть, какой бы жребий человек не вытянул, его все равно ждала смерть.

Но, к счастью, у него были друзья, которые узнали о намерениях врагов. Они рассказали человеку, приговоренному к казни, что в ящике находятся две одинаковые бумажки с надписью «смерть». Друзья начали его уговаривать, чтобы он рассказал о проделке врагов судье, и настаивал на предварительном осмотре ящика с картами.

Но, к большому удивлению друзей, осужденный попросил их держать язык за зубами. Только так он мог спастись. Друзья подумали, что он сошел с ума.

Пришел его судный день. Настало время тянуть жребий. Человек подошел к ящику, не промолвил ни слова и вытянул бумажку.

В итоге, его отпустили на волю!

Ну и всех конечно интересует главный вопрос: как у него получилось найти выход из этой, казалось бы, безвыходной ситуации?




[Ответ]





Осужденный поступил мудро, решив не действовать сгоряча. Открыв ящик со жребиями, он вытянул одну бумажку и, никому не показывая, съел ее. Судьи были удивлены таким поступком. Их очень интересовало то, что было написано на уничтоженной бумажке. Они достали из ящика оставшийся жребий — бумажку со словом «смерть». Тогда им стало понятно, что на съеденной было написано «жизнь».




Tags: загадка, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китай обходит США в ИИ-гонке

    США сдаваться не намерены, но переломить ситуацию пока не могут B конце лета 2018, заканчивая редактуру книги «AI Superpowers: China,…

  • Ислам в Африке

    К Африке возвращается "внимание" мировых сил, но кое-кто и не прекращал там своей активности: Пара карт: Всего на континенте больше…

  • Трамп рассказал об "украинском заговоре" в пользу Клинтон

    Президент США заявил, что заговор о российском вмешательстве поблек, а украинский начал проявляться. Президент США Дональд Трамп коротко…

  • История про математиков и физиков

    другой город на конференцию. Они встречаются перед кассой на вокзале. Первой подходит очередь физиков и они, как все нормальные люди покупают по…

  • Евпатий Коловрат: чем знаменит русский богатырь

    Евпатий Коловрат – русский былинный герой, о существовании которого споры не прекращаются вот уже в течение долгих десятилетий. Кто это? И…

  • Вий- кто он?

    Всего полтора десятка строк посвятил Н. В. Гоголь в своей повести Вию. Но кто хоть раз в жизни прочел их, уже никогда не забудет столь яркий,…

  • Мифы о здоровье, в которые верит большинство людей

    Иногда так хочется начать новую жизнь! Бросить вредные привычки, похудеть... и вообще укрепить здоровый дух в здоровом теле. Даже если вы уже…

  • О пельменях

    Считается, что пельмени, наряду с блинами и водкой, являются русским пищевым брендом. Однако они не упоминаются в российских кулинарных книгах…

  • Неудобная правда о курении

    Чушь табачья! Ты куришь? Впрочем, неважно. Ты все равно на той либо на другой стороне баррикад. Ибо этот мир уже давно раздираем войной, в которой…

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 57
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments