matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Что такое подмена истории?



Tags: СССР, история, фальсификации, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 57
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments
То же захожу в поисковик и? Сталин плохой, Путин мачо, а по сути- олигархи не валят за бугор,их туда ссылают ебте.

На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь..." Популярная методичка мошенников

Прям, можно подумать калмыков не выселяли из Калмыцкой АССР в Сибирь. Только фотография не та
>> можно подумать калмыков не выселяли из Калмыцкой АССР в Сибирь

Вообще в данном случае, как и в случае с чеченцами/ингушами Советская власть проявила немалое человеколюбие, ибо по законам военного времени полагался расстрел.
таки и ловите конкретных виновных людей.
Да не вопрос.
Каждый мужчина призывного возраста, находящийся не на фронте, был виновен в уклонении от призыва.
Так что всех скопом можно было бы к стенке поставить.
То есть минус почти вся молодежь мужского полу. А потом с фронта подтянутся ветераны, которые будут в курсе выходок своих соседей. Еще какое-то количество народу поумирает в темных подворотнях и языках пожаров. В общем хуяк-хуяк и нет народа. А да, сколько-то народу еще пересажают. А возвращаться после отсидки в родные места - опасно им будет тоже, значит добровольно мигрируют мелкими кучками.
таких и в Москве полно было, а партийные сыночки отсиживались на ташкентском фронте
Мобилизованы были практически все, кроме тех, кто работал в жизненно важных для страны местах. А вот представители депортированных народностей, как раз таки наоборот, в массе своей от мобилизации уклонялись. Зато создавали очень высокий уровень криминала в местах их постоянного проживания.
А крымские татары, вообще, почти всем составом добровольно пошли в карательные отряды к немцам.
Так что выбор был простой - или просто в полном соответствии с действующим законодательством расстрелять всех мужчин, женщин - отправить в лагеря, как ЧСИР, а детей - в детские дома. Или же отправить всех подальше в тыл, в те места, где они не смогут заниматься привычным бандитизмом.

Что же касается вашего ответа, то здесь ещё проще. Как я не раз говорил, любой антисоветчик - всегда идиот.
Дети партийных деятелей не тылу "отсиживались", а реально воевали. Начиная с детей товарища Сталина.
Если вы считаете иначе, то назовите конкретные фамилии людей, которые были достаточно глупы, чтобы при таком примере всё-равно отмазывать от фронта своих отпрысков, и опишите их дальнейшую судьбу.
Что кроме Сталина и Микояна и других особо приближенных к телу и которые из-за этого были на виду, больше партийной элиты в стране не было?
И вашему любимому Сталину либо плевать было на Якова, либо Сталин был упоротым кретином, неспособным на какие-то чувства, даже к собственному сыну.

«Старший брат мой Яша был моложе мамы только на семь лет. Она очень нежно к нему относилась, заботилась о нем, утешала его в первом неудачном браке, когда родилась дочка и вскоре умерла. Мама очень огорчалась и старалась сделать жизнь Яши возможно более сносной, но это было вряд ли возможно, так как отец был недоволен его переездом в Москву (на этом настоял дядя Алеша Сванидзе), недоволен его первой женитьбой, его учебой, его характером – словом, всем. Должн о быть, на маму произвела очень тягостное впечатление попытка Яши покончить с собой. Доведенный до отчаяния отношением отца, совсем не помогавшего ему, Яша выстрелил в себя у нас в кухне, на квартире в Кремле. Он, к счастью, только ранил себя, – пуля прошла навылет. Но отец нашел в этом повод для насмешек: «Ха, не попал!» – любил он поиздеваться. Мама была потрясена.» Светлана Аллилуева «Двадцать писем к другу»

И насчёт народов плохих или нет, так вы батенька фашист. Есть конкретные личности.

Бедственное положение крымскотатарских спецпереселенцев уже 8 июля 1944 года было вынесено на обсуждение бюро ЦК КП Узбекистана. В постановлении СНК Узбекистана и ЦК КП Узбекистана обкомам партии было поручено принять срочные меры по трудоустройству и «улучшению быта» спецпереселенцев. Наркомздраву надлежало принять меры «по улучшению медобслуживания в местах вспышек эпидемий (совхоз Нарпай, рудник „Ташкент-Сталинуголь“ и др.)»[10].

Тем не менее быт депортированных был тяжёлым, условия труда — дискриминационными (выбор места работы был исключён, затруднён доступ к руководящим должностям и умственному труду), смертность — высокой[10].

Однако максимальное испытания крымского татарского народа произошло во время масштабного голода в СССР 1946—1947 годов, во время которого погибло, по оценке М. Эллмана, около 1,5 миллиона человек, из которых до 16 тысяч крымских татар[30]. Хотя в общем числе граждан СССР погибших от голода крымских татар было невелико, но для небольшого народа это были колоссальные потери. Оценки числа погибших в этот период сильно разнятся: от 15-25 %, по оценкам различных советских официальных органов, до 46 %, по оценкам активистов крымскотатарского движения, собиравших в 1960-е годы сведения о погибших[21][25]. Так, по данным ОСП УзССР, только «за 6 месяцев 1944 года, то есть с момента прибытия в УзССР и до конца года, умерло 16 052 чел. (10,6 %)»[31].

Восстановление прав крымских татар и их возвращение в Крым Править
В течение 12 лет, до 1956 года, крымские татары имели статус спецпереселенцев, подразумевавший различные ограничения в правах. Все спецпереселенцы были поставлены на учёт и были обязаны регистрироваться в комендатурах. Постановлением Совета Министров СССР от 21 ноября 1947 г. и Указом Президиума Верховного Совета от 26 ноября 1948 г. положение спецпереселенцев было ужесточено: переезд в другой район мог быть разрешён лишь при наличии «вызова» от близких родственников; за несанкционированный выход за пределы разрешённого места поселения угрожало наказание в виде пятидневного ареста, а повторное нарушение рассматривалось как побег с места ссылки и наказывалось 20 годами каторги[32]. Указом от 13 июля 1954 года ответственность за самовольное покидание места ссылки была снижена до 1 года заключения[33]. Формально за спецпереселенцами сохранялись гражданские права: они имели право участвовать в выборах, коммунисты влились в местные партийные организации[10].

Вот вам ещё один «подарок» от Сталина, теперь расхлебывайте обиды татар, думаю особо горячей любви к русским после этого они не испытывают, все это говно будут помнить долго, а при случае и отомстят. Можете, кстати, поехать к ним и рассказать, что выселение было благом для них и страны и прочитать лекцию о международном положении.
[Что кроме Сталина и Микояна и других особо приближенных к телу и которые из-за этого были на виду, больше партийной элиты в стране не было?]
То есть конкретных фамилий для подтверждения вашей пустопорожней антисоветской агитации (ст. 58. ч. 10, в военное время - вплоть до высшей меры социальной защиты населения) вы назвать не можете? Почему-то меня это совсем не удивляет.
Возможно, кто-то где-то пытался укрыть от призыва своих родственников. До первого обращения в компетентные органы о том, что "товарищ такой-то вместо того, чтобы подавать трудящимся пример личного мужества...", после которого злоупотребляющий своим служебным положением начальник начинал строить светлое будущее для трудового народа в зоне с особыми климатическими условиями, а его укрываемые родственники получали направление в особую воинскую часть.


> И насчёт народов плохих или нет, так вы батенька фашист. Есть конкретные личности.
Я коммунист и диалектический материалист.
Есть конкретные личности, а есть - закон перехода количество в качество.
Количество крымских татар, которые дезертировали или даже перешли на сторону врага, было так велико (по отношению к общей численности данной народности), что это не может не вызвать качественно иного отношения ко всей этой народности.

[Тем не менее быт депортированных был тяжёлым, условия труда — дискриминационными (выбор места работы был исключён, затруднён доступ к руководящим должностям и умственному труду), смертность — высокой]
"А что ж тебе за него - талоны на усиленное питание!?" (Г.Е. Жеглов)

Вы, как я вижу, про статью про депортацию из википедии цитируете.
Так почему вы не процитировали - за что именно их депортировали:
Обоснование депортации было подготовлено в отдельной докладной записке Лаврентия Берии, которая опиралась на следующие тезисы: имело место дезертирство 20 000 крымских татар из Красной Армии, «комитеты крымских татар» организовали принудительную депортацию из Крыма около 50 000 советских граждан на работы в Германию, высказывались опасения в области национальной безопасности СССР из-за нахождения враждебного, по мнению Берии, населения в «пограничном районе»[7]. Отметим, что Правительству СССР не был ещё известен подлинный масштаб преступлений нацистов и коллаборационистов в Крыму, состоящий на самом деле из 85 447 человек, угнанных в Германию и 71 921 казненного[8] с участием «Шумы» из крымских татар, в том числе убийство зверскими методами около 15 000 гражданских лиц из семей коммунистов в концлагере «Красном»[9].
Более подробно здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2%D0%BE_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5
И здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_(%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%85%D0%BE%D0%B7)


[Вот вам ещё один «подарок» от Сталина, теперь расхлебывайте обиды татар, думаю особо горячей любви к русским после этого они не испытывают, все это говно будут помнить долго]
Мне на обиды этих мертвецов наплевать.
Почему мертвецов? Да потому что по закону всех причастных положено было просто расстрелять.
Могу при встрече выразить им сожаление о том, что это не было сделано.

[а при случае и отомстят]
Это как? В случае следующей Отечественной войны снова массово дезертируют и уйдут в полицаи к оккупантам? Опять будут выдавать врагу партизан и уничтожать мирное население?
Думаю, что в этом случае депортация будет иметь превентивный характер.
а как проверить что это не депортация чеченцев?

https://en.wikipedia.org/wiki/Deportation_of_the_Chechens_and_Ingush
Депортация продовольствия на растерзание молодыми коммунистами.