matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Магнитогорск. Про теракт быстро сработали, но грубо




Трагедия в Магнитогорске – 31 декабря взрывом бытового газа уничтожен подъезд жилого дома по проспекту Карла Маркса, 164. Опознано 39 погибших, среди которых шестеро детей. В этот же день в город прилетел Президент Путин. Страна скорбит.

Но не вся страна скорбит. Для некоторых страшное событие в Магнитогорске превратилось в прекрасный новогодний подарок, аккурат к Новому Году, такая вот приятная добавка к заграничным путешествиям, лобстерам и айфончикам.

Моментально пошли массовые вбросы о том, что взрыв в Магнитогорске – это теракт. Причем выдвигались только две версии. Две и больше никаких! Первая, совсем бредовая, но настойчиво продвигаемая определенной публикой, — дом взорван чуть ли не по личному приказу Путина, дабы поднять его рейтинг. Вторая их версия – взрыв осуществлен исламскими террористами из ближнего зарубежья, и это якобы говорит о том, что Президент, ФСБ и прочие силовые структуры плохо работают и не могут обеспечить безопасность страны.

А теперь некоторые удивительные факты. По «первой версии» (взрывало ФСБ) я насчитал более 200 вбросов, причем большинство их них сделано с украинских аккаунтов, а также с телеграм-каналов, запущенных, буквально, через несколько часов после взрывов.




Охотно постили эту чепуху и отечественные гранто-либералы, вспоминая фейковую книжицу покойного Литвиненко «ФСБ взрывает Россию». Упоминание фразы «ФСБ взрывает Россию» в связи с трагедией в Магнитогорске достигло количества, по моим подсчетам, более 300. Более 300 упоминаний! Причем, написана вся эта чушь совершенно одинаковыми фразами.

Вторая версия про теракт, допущенный якобы благодаря плохой работе российских спецслужб и в первую очередь ФСБ, уже не носила слабоуправляемого характера и в отличии от первой была была более или менее синхронно организована. Складывается твердое впечатление, что в течение пяти-шести часов кураторы проснулись, определились с тематикой, финансированием и начали рассылать тезисы. Информация про наличие западных кураторов никаких сомнений не вызывает.

Так первым версию про теракт вбросил портал 74.ru, а чуть позже подхватил информацию и ресурс 45.ru. Оба ресурса принадлежат компании «Hearst Shkulev Media/ ИнтерМедиаГрупп». Смотрим официальный сайт компании и читаем: «Партнер группы компаний Hearst Shkulev – американская компания Hearst Corporation — один из самых крупных медиаконгломератов в мире, основанный в 1887 году».

Моментально отработали тему «теракта» сайты «Радио Свобода» и «Кавказ Реалии.ком», официально финансируемые из бюджета США. Причем, публикации были утвердительные, со ссылками именно на те ресурсы, которые утверждали точно про террористический акт.



Тут же активно включились в раскрутку якобы теракта оппозиционно-либеральные издания – первым пошел «Знак.ком», а за ним «Эхо Москвы», «Медуза», «Дождь», «Новая газета» и еще 230 (по моим скромным подсчётам) более мелких ресурсов такого же направления. Перечислять не хочу. Гугл в помощь. Параллельно шло информационное накачивание от весьма одиозных персонажей, буквально, визжавших про теракты в Магнитогорске и про «слабого Путина и ФСБ». Некоторых назову поименно: Ходорковский, Навальный, Шендерович, Соловей, Гудков, Иноземцев, Павловский и так далее. Знакомые всё лица. Правда же? Всего я обнаружил 53 оппозиционных «говорящих головы», вещающих абсолютно одинаковыми словами.





Да, насчет одинаковости. Работали быстро и топорно, даже иногда забывая менять слова. Тема одна «Был теракт. Во всем виноваты Путин и ФСБ» и её отрабатывали совершенно одинаково и одновременно. При этом, практически, ни одно из упомянутых изданий, ни один «комментатор» не высказали слов соболезнования в адрес погибших и их семей. Наверное, в «тезисах от кураторов» забыли упомянуть о соболезнованиях, только про теракты. А значит и в зарплатные ведомости никакие соболезнования не входят.

PS. И в качестве дополнения об истинном лице российский гранто-либералов. Украинский пранкер Вольнов позвонил в отдел ФСБ Магнитогорска и спросил, где сотрудники ведомства «в следующий раз гексоген заложат», поскольку «не хотелось бы взорваться». «Просто дайте мне адрес, че жалко? У вас есть расписание взрывов?». Вольнов затем принялся обзванивать жителей Магнитогорска, которым также задавал подобные вопросы. Да, да, тот самый пранкер Вольнов, который запустил фейк о 300 погибших в Кемерово, радостно поддержанный российскими оппозиционерами.

Казалось бы, а при чем тут россияне? А при том, что я уже изучал деятельность этого ублюдка и выяснил, что под псевдонимом «Евгений Вольнов» скрывается некто Никита Андреевич Кувиков, родившийся 4 ноября 1986 года в Донецке. 9 августа 2005 был задержан за покупку наркотиков. Последний известный адрес Кувикова (Вольнова) — г. Черкассы, ул. Героев Днепра, д.69, кв.425. Но последнее время Кувиков (Вольнов) кочует по съемным квартирам.

А в сентябре 2016 года Вольнов совместно с оппо-блогером Алексеем Навальным, партнёром Навального и политконсультантом Ксении Собчак Станиславом Белковским и националистом Дмитрием Демушкиным участвовал в совместной рекламной кампании по выборам в Госдуму другого националиста Вячеслава Мальцева. Мальцев шел от партии «Парнас» Михаила Касьянова. Вот их совместный рекламный ролик: https://www.youtube.com/watch?v=8BM5-H2ipi0

А если зайти на страничку Вольнова (Кувикова) в «Вконтакте», то среди тысяч друзей этого существа легко обнаружить таких персонажей, как Олег Максаков, работающий в «Открытая Россия — Санкт-Петербург» Ходорковского, Андрей Федоров, трудящийся в петербуржском отделении «Парнаса», беглого мента-взяточника Эльшада Бабаева, отказавшегося от российского гражданства и многих других не менее интересных персонажей.

Ау! Навальный, Ходорковский, Касьянов и прочие, грубо работаете. Связи-то налицо. А теперь давайте попробуйте опустить глазки и выступить с соболезнованиями семьям погибших в Магнитогорске. Только вот кровавые мальчики по ночам сниться не будут?

Олег Лурье



Tags: Магнитогорск, Навальный, Путин, ФСБ, Ходорковский, Эхо Москвы, оппозиция, провоакация, теракт, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments