matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Mother**cker...



Тем временем американская политическая культура выходит на качественно новый уровень.

Рашида Тлаиб, свежеизбранная конгрессвумен от Демократической партии штата Мичиган, буквально через несколько часов после своего избрания прилюдно пообещала своим сторонникам «запустить процедуру импичмента этого ублюдка» (хотя слово mother**cker переводится немножко иначе, да). Примечателен здесь даже не подлинно украинский стиль ведения политической дискуссии с публичным грязным оскорблением высших должностных лиц государства. Нет, здесь интересна личность самого демократа-спикера. Рашида — одна из двух женщин-мусульманок, впервые за всю историю США избранных в конгресс. Во время своей присяги Рашида клялась… на экземпляре Корана 1734 года из личной библиотеки 3-го президента США Томаса Джефферсона.

Увы, на этом плюсы избрания столь колоритной фигуры для американской демократии, похоже, закончились. Рашида — палестинка, которая уже не раз вставала на защиту своего народа (не американского, нет) и публично призывала осудить действия Израиля на «оккупированных территориях». В этой связи вырисовывается странная картина: «фашист» Трамп оказывается чуть ли не последним защитником Израиля в Белом доме, тогда как многочисленные «демократы» и «борцы с тиранией» стремятся этот самый Израиль призвать к ответу за угнетение палестинского народа.

Судя по всему, мы являемся свидетелями тектонических сдвигов в американской внешней политике: отныне жители арабских стран, которых ещё в администрации Буша-младшего звали не иначе как sand niggers (в переводе не нуждается), медленно, но верно переходят в разряд «дорогих наших братьев и сестёр». Дело, конечно, хорошее и нужное, но в этом случае Израиль рискует лишиться своего самого важного союзника в мире. Что сказать, благими намерениями выстлана дорога в дивный новый мир.


@ia_steklomoy специально для @rt_russian



Tags: Рашида Тлаиб, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments