matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В 2019 году немецкие левые выйдут на улицы как «жёлтые жилеты»

Лидер немецких левых Сара Вагенкнехт заявила, что в наступившем году её движение «выйдет на улицы как «жёлтые жилеты» для проведения акций протеста. По её словам, мотивирующей силой протестного движения станет растущее неравенство в Германии и разочарование по поводу того, что нынешнему правительству не удалось решить эту проблему.



Сара Вагенкнехт — основательница движения «Подъём», объединяющего немецких левых, — заявила, что в 2019 году члены её политической силы «выйдут на улицы как «жёлтые жилеты».

По словам Вагенкнехт, французские демонстрации смогли убедить её в том, что можно производить изменения, даже не будучи политической партией. В качестве мощной мотивирующей силы для протестного движения она назвала рост неравенства в Германии, а также разочарование по поводу неудачных попыток правительства адекватным образом решить эту проблему.

«У нас большие планы на следующий год в немалой степени потому, что мы признаём: когда люди— особенно те, у кого в течение многих лет не было политического голоса и кто путём протестов вновь его обнаруживает, — выходят на улицы протестовать, тогда могут произойти политические перемены. Именно это мы сейчас наблюдаем во Франции»

При этом она поспешила заявить, что не поддерживает насилие. Однако глава фракции левых указала на то, что сочувствует тем, кто испытывает необходимость применять его для выражения собственного гнева.

«Думаю, что совершенно неверно сводить движение «жёлтых жилетов» во Франции к насилию.  Разумеется, среди протестующих есть те, кто готов к насилию, однако данное движение гораздо шире этого».

«Я хочу ясно дать понять, что мы не хотим насилия, но в то же самое время вы должны признать, что это явное выражение сдерживаемого гнева. Он не появляется просто так из ниоткуда».





Tags: Вагенкнехт, Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments