matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Почему у США не получается создать лазерное оружие?

Совсем недавно Стивен Уокер глава Управления Министерства обороны США, отвечающего за разработку и внедрение перспективных новинок в боевой сфере (DARPA), в своем интервью крупнейшей американской ежедневной газете The Washington Post объяснил, почему США никак не удается оснастить все виды войск лазерным оружием.

Первым делом самолеты

Уокер заявил, что на настоящий момент американские инженеры-изобретатели не спобны создать лазерное оружие такой массы и размеров, чтобы они подходили для вооружения летной техники.

Иными словами, лазерные установки слишком громоздкие, поскольку для генерации мощного лазерного импульса требуется не только выработка огромного количества энергии, что уже подразумевает наличие внушительных размеров энергетических блоков, но и охлаждение системы, а это также дополнительный вес.

Именно поэтому, по словам главы DARPA, вертолеты и самолеты станут последними в очереди военной техники, планирующейся к переоснащению лазерным оружием.



Эй, моряк!

Эсминцы США вскоре оснастят лазерным оружием

Стивен Уокер уточнил, что американцы уже крайне близки к внедрению лазерных боевых систем на корабли (если заинтересовались, почитайте об этом в нашей статье здесь). СМИ уже называют оснащение эсминцев США лазерами ответом на российский "Пересвет". К слову сказать, испытания лазерного оружия на службе морского флота уже проводились американскими военными, и, скорее всего, результат эксперимента их удовлетворил, поскольку, опять же, по заявлению Уокера, первым видом войск, оснащенным боевым лазером, станет именно военно-морской флот.

На суше

Наработки для сухопутных войск у американских военных также имеются: директор Управления Министерства обороны США уточнил, что лазерные установки весьма успешно были установлены на грузовиках.


Мобильный лазерный комплекс Stryker MEHEL

В связи с этим, американцы имеют колоссальный интерес к разработке "Пересвета", который уже заступил на боевое дежурство.

Над чем сейчас работают американцы?

Сейчас Управление Министерства обороны США по разработке инноваций в военной сфере осуществляет работы по созданию твердотельного волоконного лазера, чтобы объединить энергию небольших волокон мощностью в 1 кВт в один пучок.

Журналисты The Washington Post поинтересовались, как скоро они смогут увидеть на вооружении США "лазерные пушки" из голливудских блокбастеров, однако Уокер заявил, что ждать подобных открытий еще рано и придется подождать ближайшие лет десять.




Tags: оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg апрель 10, 17:18 4
Buy for 100 tokens
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ЧИТАТЬ, А НЕ СМОТРЕТЬ! В рамках реализации проекта с ноября 2017 года по апрель 2018 года была написана книга «Современные мифы о России». Авторы книги: известный российский политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев и публицист Артем Пучков.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments