matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Миф о секретных протоколах к пакту Молотова-Риббентропа

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4937295&hid=90829&text=%d1%81%d0%b5%d0%ba%d1%80%d0%b5%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b5+%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8b+%d0%b8%d0%bb%d0%b8+%d0%ba%d1%82%d0%be&srnum=12

А.Кунгуров

Секретные протоколы, или Кто подделал пакт Молотова-Риббентропа

Описание


Книга посвящена исследованию проекта американских спецслужб по внедрению в массовое сознание мифа о существовании неких секретных протоколов, якобы подписанных Молотовым и Риббентропом 23 августа 1939 г. одновременно с заключением советско-германского Договора о ненападении. Тема рассмотрена автором в широком ключе. Здесь дан обзор внешнеполитической предвоенной ситуации в Европе и причины заключения Договора о ненападении и этапы внедрения фальсифицированных протоколов в пропагандистский и научный оборот. На основе стенограмм Нюрнбергского процесса автор исследует вопрос о первоисточниках мифа о секретных протоколах Молотова - Риббентропа, проводит текстологический и документоведческий анализ канонической версии протоколов и их вариантов, имеющих хождение. Широкому читателю будет весьма интересно узнать о том, кто и зачем начал внедрять миф о секретных протоколах в СССР. А также кем и с какой целью было выбито унизительное для страны признание в сговоре с Гитлером. Разоблачены потуги современных чиновников и историков сфабриковать оригинал протоколов, якобы найденный в 1992 г. в архиве президента РФ. В книге даны и портреты основных пропагандистов этого мифа (Яковлева, Вульфсона, Безыменского, Херварта, Черчилля).

Tags: Европа, СССР, США, геополитика, информационная война, история, мифы, холодная война
Subscribe
promo centercigr 05:07, Понедельник Leave a comment
Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments