matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Порошенко начал фальсификации в первый день избирательной кампании



На Украине в последний день ушедшего года – 31 декабря – официально стартовала избирательная кампания по выборам нового президента. Петр Порошенко, контролирующий Центризбирком, сразу же предпринял шаги для осуществления фальсификаций и сохранения у власти – на первом заседании ЦИК объявил о том, что избирательные участки в России работать не будут.

Таким образом, власти отсекают от участия в голосовании сотни тысяч, а, возможно, и миллионы украинских граждан, которые после начала гражданского конфликта выехали в Россию. Как правило, это избиратели, не поддерживающие нынешний украинский режим, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«Речь идёт о запрете голосования украинцам в украинских посольствах, то есть на формально украинской территории, по украинским законам и под контролем представителей Украины.

Это значит, что волеизъявление граждан будет искажено ровно настолько, сколько граждан Украины будут пребывать в дни голосования на территории России.

То есть, это одна из форм фальсификации выборов, в первый же день произведённая высшим избирательным органом.

Тем не менее, пока отсутствует официальная позиция оппозиционных кандидатов об обжаловании этого решения. На эту тему уже должно быть отправлено тонну заявлений и обращений в международные организации и украинские суды, штабы должны не прекращая плодить жалобы, ходатайства и письма.

Это нужно освещать на телеканалах и в СМИ, если, конечно, оппозиционные кандидаты не являются техническими кандидатами у Порошенко», – комментирует юрист Андрей Портнов, бывший замглавы президентской администрации во времена правления Виктора Януковича.


Tags: Порошенко, Украина, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments