matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Половина трудоспособного населения Украины сбежала за границу



Украинская экономика во многом держится благодаря переводам из-за границы от трудовых мигрантов – т.н. «заробитчан». Их число уже составляет около половины от всего работоспособного населения, что является маркером глубокого кризиса в стране.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Руслан Бортник директор Украинского института анализа и менеджмента, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«11 миллиардов долларов инвестиций заробитчан – это, с одной стороны, плюс. Это позволило стабилизировать финансы, курс валюты. За три года заробитчане перевели в страну как минимум 30 миллиардов долларов. Для сравнения: МВФ под свои людоедские условия дал нам 3,4 миллиарда, в 10 раз меньше. Эти 11 миллиарда долларов заробитчан стабилизировали экономику.



В то же время, они являются маркером кризиса. Правительство созналось, что от 7 до 10 миллионов украинцев работают за рубежом на самой грязной работе. Это половина трудоспособного населения Украины. Сегодня 9 миллионов украинцев платит налоги в этой стране, а 10 миллионов работает за рубежом. У нас 10 пенсионеров на одного работающего, и кризис в экономике будет только усугубляться из-за таких вещей», – сказал политолог.
Игорь Петров
Отсюда


Tags: Украина, видео, мигранты, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments