matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Военный эксперт прокомментировал скоростные возможности «Авангарда»

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков прокомментировал RT заявление вице-премьера России Юрия Борисова о том, что испытания комплекса «Авангард» подтвердили его способность развивать скорость в 27 Махов.



Анна Лушникова

«Число Маха обозначает скорость звука. То есть 20 Махов — это в 20 раз быстрее скорости звука. Основная суть «Авангарда» кроется в его названии: ракетный комплекс стратегического назначения. Он предназначен для стратегических решений любых задач на всю глубину театра военных действий. В том числе для уничтожения важных объектов военной и гражданской инфраструктуры. Он входит в нашу доктрину ответно-встречного удара», — сказал эксперт.

Леонков также обратил внимание, что ракетный комплекс — «оружие сдерживания, потому что наши оппоненты из-за океана в 2002 году покинули договор ПРО».

«Они превосходили нас по системе противоракетной обороны. Теперь у России будет комплекс, который сможет полностью игнорировать эту систему ПРО и даст стратегическую стабильность, восстановит баланс. При этом мы не нарушаем СНВ-3 по количеству зарядов», — заключил он.

Ранее испытания комплекса «Авангард» подтвердили, что он способен развивать скорость в 27 Махов.

Tags: Авангард, Россия, оружие, ракеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments