matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Как полюбить свою работу

1

К сожалению, не у всех нас есть работа, которая приносит нам удовольствие, и мы с радостью просыпаемся утром, ведь нас ждет столько интересных дел!

В большинстве случаев, все как раз наоборот — работа превращается в каждодневную пытку и настоящую каторгу.

Конечно, самый простой совет, как избавиться от нелюбимой работы, — это бросить ее. Но не всегда это возможно. Если вы сейчас как раз в такой ситуации, когда нелюбимая работа просто отравляет вашу жизнь, но бросить по определенным обстоятельствам вы ее пока не можете, то воспользуйтесь следующими советами.

Их будет всего 2 :).

Первый —

Найдите моменты, которые вам нравятся в вашей работе и сосредоточьтесь на них.

В любой работе можно найти что-то, что вам нравится и приносит удовольствие. Сконцентрируйте свое внимание именно на этом. Каждый раз, когда у вас будут возникать негативные эмоции, связанные с работой, вспоминайте то хорошее, что в ней есть.

Второй совет —

Попробуйте увидеть в своей работе миссию (большую цель).

Как это сделать, лучше всего можно понять на примере следующей притчи:

Три строителя носили тяжелые камни с совершенно разными выражениями лица, когда к ним подошел один мудрец. Он спросил первого, самого грустного и недовольного: «Что ты делаешь?». Тот ответил: «Не видишь, я таскаю камни!».

Второй имел более серьезный, сосредоточенный вид. Мудрец подошел к нему и спросил: «А что ты делаешь?». И тот ответил: «Я зарабатываю деньги для своей семьи».

А третий выглядел веселым и счастливым. Мудрец спросил и его: «А что ты делаешь?». И тот ответил: «Я строю храм!».

Как видите, все трое делали одинаковою работу, но у каждого был свое подход к ней и свой взгляд на конечную цель. Попробуйте и вы в своей работе увидеть большее, чем обычное перетаскивание камней и зарабатывание денег.

Надеюсь эти советы помогут вам научиться получать удовольствие от работы и ваша жизнь станет еще прекрасней!



Доброго всем утра! Бодрости и здоровья!



Tags: совет на день, утреннее, утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment