matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Будущее телефонных будок

Как давно вы пользовались таксофоном? А как давно вы видели, чтобы им вообще хоть кто-нибудь пользовался? Думаю, ответ всем очевиден. Реальность такова, что сотовые телефоны лишили необходимости иметь уличные телефонные будки. Но тогда возникает вопрос, что же с ними делать? Выбрасывать? Не обязательно!



Как всегда, к проблеме можно подойти творчески. К примеру, в других странах решили не выбрасывать старое добро, а приспособить его для чего-нибудь ещё, и вот что вышло:

Так, в небольшом английском городе Сомерсет жители купили за 1 фунт старую телефонную будку и превратили её в библиотеку. Это самая маленькая библиотека в мире, которая открыта для своих читателей 365 дней в году, 24 часа в сутки:




А в другом английском городе, в графстве Кэмбриджшир, телефонная будка превратилась в английский мини-паб The Dog and Bone:



Но и это не самое оригинальное решение для английских будок. Вот такая душевая кабинка стоит на Виргинских островах:



В Австралии старые телефонные будки используются как станции перезарядки электромобилей. По планам, в ближайшее время более 13500 телефонных будок будут переоборудованы в станции подзарядки:



Аквариум с толстыми стеклянными стенами был создан к фестивалю света в городе Лион, Франция. Этот арт-объект прекрасно иллюстрирует, что использование ненужных вещей может быть не только очень креативным, но и эстетически приятным, элегантным и приносящим радость всем вокруг:



А это уже кабинка для курения в Нидерландах:



Ну и напоследок, мини-художественная галерея в будке из Йелоу Спрингз (Yellow Springs), США:


Автор Аркадий Гершман — блог Город для людей



Tags: города, полезное, телефон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment