matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Россия создала первый малый беспилотник ударного типа



Разработка беспилотных летательных аппаратов является одним из наиболее перспективных направлений в развитии современной военной авиации. БПЛА уже привели к существенным изменениям в тактике ведения боевых действий, и ожидается, что их значимость в ближайшем будущем увеличится. Разумеется, наша страна уделяет большое внимание сфере создания новых дронов, что позволяет добиться серьезных успехов.

Так, на днях стало известно, что в России создали первый ударный беспилотный летательный аппарат, который способен наносить удары по наземным целям и перехватывать другие дроны. На данный момент беспилотник уже проходит заключительный этап испытаний. Об этом сообщила компания-разработчик «Микран».


К сожалению, сведений о новом БПЛА пока раскрыто немного. Известно, что малый ударный дрон получил имя «Карнивора», что в переводе с латинского означает плотоядные. На нем установлено разведывательное оборудование, позволяющее засекать огневые точки противника и наносить по ним удары боеприпасами различного типа. Помимо этого дрон оснащен специальными так называемыми «сеткометами», благодаря которым он может перехватывать винтовые БПЛА.

Говоря о других характеристик «Карнивора», стоит отметить, что он может производить взлет с неподготовленных площадок и находиться в воздухе до 15 часов. Размах крыльев беспилотника составляет 5 метров, а максимальная скорость полета равна 150 км/час. Примечательно также, что дрон может работать даже несмотря на радиоэлектронное воздействие при абсолютной потере сигналов со спутника.

Еще не так давно наша страна немного отставала в области создания беспилотных боевых систем, что неоднократно признавали в Минобороны РФ. Однако за последние годы усилиями российского военно-промышленного комплекса нам удалось восполнить этот пробел, что крайне важно для развития Военно-космических сил России.

Eugeny Radugin

Tags: Россия, беспилотники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments