matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

О свободе и выживании

Марина Эрлина

Сегодня все удивлены и озабочены тем, что случилось в Керчи. Рассуждают о причинах такого явления. Заметьте, у нас это случилось впервые, а в «свободной» Америке последнее время случается регулярно. Давайте поразмышляем о том, как это связано с понятием «свобода».

Я остановила группу подростков и попросила их ответить на вопрос: «Что такое свобода?» Вот их ответы: «Это когда мне ничего не запрещают», «Когда мне все разрешают», «Когда я не должен ни у кого спрашивать разрешения и могу делать все, что хочу». А один сказал коротко: «Свобода – это «что хочу, то и ворочу». И мне подумалось о сегодняшнем положении вещей в мире: «Ну и наворотили!»

В словаре слову «свобода» дано множество дефиниций, большинство из них начинается со слова «отсутствие», и только одна, шестая, начинается со слова «возможность», но уже в самом определении есть ограничение: «Свобода – это возможность действовать в какой-то области без ограничений и запретов, беспрепятственно». И, если прочитать дефиницию без этого ограничения внутри нее, то получаем дефиницию слова «анархия»: «неограниченная свобода личности, безвластие, беспорядок, хаос». Не к этому ли сегодня приблизился мир? Отстаивая какие-то конкретные возможности, люди перешли черту. А кое-кому и этого мало, они по инерции продолжают «бороться за свободу», не замечая, что хаос уже вот-вот сметет с лица Земли нашу цивилизацию.


РАЗУМНОСТЬ – это порядок, это рациональное сочетание того, что можно и того, что нельзя, то есть свобод и ограничений. А РАЦИОНАЛЬНОСТЬ – это способ достижения цели с наименьшими затратами сил, средств и времени.И, какую бы деятельность человека мы не рассматривали, если она разумна,в ней присутствуют эти три составляющие: ЦЕЛИ, СВОБОДЫ и ОГРАНИЧЕНИЯ.

Кажется, Шекспир сказал, что «весь мир – театр, а люди в нем – актеры». Он был прав на все 100 процентов. И совсем не в переносном смысле. Слово «театр» тесно связано со словом «игра». В толковом словаре этому слову посвящена почти целая страница. Не будем в ней разбираться. Лучше заглянем в «Теорию игр»: «Игра, это деятельность, которая характеризуется наличием трех элементов: ЦЕЛИ, СВОБОДЫ и ОГРАНИЧЕНИЯ». С этой точки зрения любая разумная деятельность человека есть ИГРА. Если отсутствует хотя бы один из этих трех элементов, то игры нет. В самом деле, если нет ограничений, то это не игра: пошел и взял что захотел. Если ограничения так велики, что преодолеть их невозможно, - это тоже не игра, так как цель недостижима. Если деятельность бесцельна, то она неразумна. Если цель уже достигнута, то эта игра закончена, и дальнейшая деятельностьв этом направлении становится бессмысленной. Сама жизнь тоже характеризуется этими элементами, и это тоже игра.

Игра есть свободы, барьеры и цели,

А жизнь – это главная наша игра.

Хоть знаем мы множество игр с колыбели,

Их жизнь подарила, понять уж пора.

Ведь в «игры без правил» безумцы играют,

В них жизни не ценят, там жизнь – на кону.

Кто честно играет, тот правила знает,

И знает великую жизни цену.

Вернемся к событию в Керчи. У стрелка была цель, видимо, месть. У него была свобода приобрести для этого средства и совершить то, что он совершил. И не было никаких ограничений. Какими в данном случае должны быть ограничения? Ведь к каждому не приставишь полицейского, не проверишь на детекторе лжи мысли каждого. Видимо, должен быть внутренний барьер, не позволяющий человеку совершать такие поступки.

Людей так долго притесняли, что их стремление к свободе по инерции переходит ту черту, за которой свобода разрушает игру и несет в мир хаос.

Правила в каждой игре свои, они определяют, что можно и что нельзя в данной игре. Участвуют в игре только те, кто принимает эти правила. И не важно, сколько участников, один человек, группа людей, целая страна или все человечество. Правила согласованы, для страны – это Конституция, Свод Законов. Нарушение правил считается преступлением. Нарушивший должен покинуть игру, на уровне государства отстранение от игры - это тюрьма.

Правила игры под названием ЖИЗНЬ тоже были согласованы со всеми, кто вступил в эту игру, независимо от того, в какой стране, на какой планете и в какой галактике он сегодня живет. Если вы забыли об этом, это не значит, что вас с правилами не знакомили. Если вы здесь, вы дали свое согласие придерживаться этих правил.

Другое дело, что в игру на этой планете вмешиваются и делают все, чтобы извратить понятия людей, навязывая чуждые для человека цели и подменяя правила. Например, сегодня это гендерная политика, которую привязали к вопросу о свободе. Это национальный эгоизм, которым заменили патриотизм.

В истории цивилизации были и более серьезные подмены. Например,постановление Константинопольского Синода в 533 году нашей эры о том, чтобы изъять из Библии учение о реинкарнации и перевоплощении. Решили, что верующие не должны знать, что человек является бессмертным духовным существом и воплощается многократно. Человеку внушили, что он – одноразовое тело. Это привело к тому, что люди потеряли чувство ответственности за свою жизнь, переложив ее на Бога: «Бог дал, Бог взял, Бог простит …». Зато от имени Бога стало проще управлять людьми.

И это было огромным преступлением перед земным человечеством, потому что те, кому люди верили, сказали им: «Вы – РАБЫ божьи». А мы не рабы, мы ДЕТИ БОГА! Ведь в каждой живой душе есть его частица! Какой же разумный отец наплодит детей, чтобы сделать их рабами! Эти лжецы унизили и Бога, и человека, и религию!

Еще большее преступление перед земным человечеством совершили те, кто вообще отрицал Бога, заявляя, что жизнь возникла за счет трансформации материи. Разумный человек понимает, что ни одна обезьяна, беспорядочно нажимая клавиши печатной машинки, и за миллиарды лет не создаст даже сказку о колобке, не говоря уж о серьезном романе. Но люди, поверив им, перестали исполнять Заповеди и захотели полной свободы.

Вот еще пример изобретений «кураторов» земной цивилизации, описанный известным автором, которого я не назову, поскольку его незаслуженно оклеветали и опорочили.

«Открытие того факта, что при наркосинтезе - неважно, насколько он глубокий, - можно ставить импланты, как при гипнозе, и что человек будет повиноваться командам, отданным ему в то время, когда он находился в бессознательности. Это открытие сделало возможной самую грязную деятельность, какая только могла появиться на Земле.

Что может произойти? Мистер Блоу отправляется на вечернее совещание. Выходит из дома, садится в машину... И на следующее утро он просыпается и знает, что он ездил на совещание. Он говорит: «Вы знаете, это странно, но я обдумал этот вопрос, и думаю, что я больше не поддерживаю лейбористскую партию, на самом деле сегодня я поддерживаю...».

Что произошло в те моменты, на месте которых остались провалы в памяти? Вот в чём весь вопрос. Это просто … (пропущу, чтобы это не стало для кого-то инструкцией) … и ему говорят: «… в любой момент в будущем, когда ты услышишь то-то и то-то, ты сделаешь то-то и то-то. ... Сейчас ты войдёшь в дом, и ляжешь спать. Завтра утром ты проснёшься, и совершенно не будешь знать, что с тобой случилось». Вотпожалуйста - чёрная магия.

Что ж, при помощи определённой разновидности этих техник кое-кто одно время держал под контролем всю Азию. Суф-магометанская секта под предводительством Хашшишина (отсюда происходит английское слово «ассасин», означающее «убийца») контролировала Азию очень просто. Молодых людей «отключали» с помощью гашиша, пробуждали их в саду, где текли молоко и мёд, где было множество прекрасных гурий, а затем говорили им, что они не смогут вернуться сюда, если только не совершат определённое деяние. А туда действительно хочется вернуться. «Это рай, - говорили им, - и единственный способ, каким ты можешь попасть на небо, это выполнить то, что тебе было сказано».

Человек отключается под воздействием гашиша, приходит в себя и обнаруживает, что находится в далёком Багдаде. Он знает: всё, что он должен сделать, - это подойти к принцу Алабулле и всадить ему в живот нож. Совершишь вот такой незамысловатый и тупой поступок, и окажешься в раю. Каким образом можно остановить убийцу, которого не волнует, убьют его или нет, и который, напротив, желает, чтобы его убили?

И. всё, что этой секте нужно было делать на протяжении трёхсот лет, - это просто написать записку любому такому принцу в любой точке Азии, в которой говорится: «Мы бы хотели получить сорок пять верблюдов, гружёных шёлком, восемнадцать обученных танцовщиц, один воз слоновой кости. Погрузка за ваш счёт в вашем городе. Подпись». И груз прибывал.

Это продолжалось на протяжении трёхсот лет, и всю Азию контролировала маленькая группа людей, сидевших в мощной крепости. Эта крепость не была разрушена до тех пор, пока однажды какой-то парень по имени Тимур-и-ленг в шутку не сказал: «Что? Есть не снесённый замок?» Так что он взял и разнёс его на кусочки. Он даже не знал, чем они там занимались. Эта сила была такой же идиотской, как любая другая сила».

Как вы думаете, не смахивает ли это на случай в Керчи и ему подобные, или на безумные «подвиги» игила?

Давайте рассмотрим составляющие общечеловеческой игры ЖИЗНЬ. Какова ее цель? Когда-то в древние времена один восточный шах собрал своих ученых и послал их в разные страны, чтобы они изучили всю мудрость, какую накопило человечество. Когда они вернулись, он повелел описать то, что они узнали, а затем приказал сократить свое описание до одного абзаца. А, когда они принесли ему свои труды, велел каждому найти ключевое слово. Оказалось, что вся мудрость человечества посвящена одной цели – выживанию. То есть цель всего живого – ВЫЖИВАНИЕ. Каковы же правила?Чтобы это выяснить, нужно рассмотреть, от чего зависит выживание человека. Что он должен делать, чтобы выживать наилучшим образом?

1. Заботиться о своем теле: обеспечить ему еду, одежду, жилье.
2. Для выживания в будущем, заботиться о продолжении рода, для этого иметь семью, партнера по браку, детей, и обеспечивать семьеблагоприятные условия для их жизни.
3. Добывать средства существования легче сообща, поэтому человек вступает в трудовые объединения, группы, и должен заботиться о благополучии и процветании группы, которая поддерживает его(рабочий коллектив, государство, цивилизация).
4. Поскольку прогресс и развитие всего человечества обеспечивает лучшие условия выживания, каждый должен способствовать развитию всего человечества.
5. В этой игре низшие живые существа поддерживают выживание высших, поэтому человек для своего блага должен заботиться о животных и растениях.
6. Физическая вселенная – это дом человечества, поэтому следует беречь физическую вселенную от разрушения .
7. Человек – духовное существо, он нуждается в духовной пище и должен способствовать развитию философии, науки, искусства.
8. Бог – создатель игры под названием ЖИЗНЬ. Хозяин игры определяет ее правила. И такая игра, какой она была создана, удовлетворяла бы всех. В ней все имеют равные права жить, творить, создаватьпрекрасное. И поддерживать Бога, выполнять законы игры в интересах каждого человека.
Поскольку каждый из этих восьми пунктов предполагает действие(динамику), то для наилучшего выживания человек должен действовать по всем направлениям (динамикам). Это то, что МОЖНО, что ЭТИЧНО и ПРАВИЛЬНО. И наоборот, действия, которые подавляют эти динамики и препятствуют выживанию - это то, что делать НЕЛЬЗЯ, НЕЭТИЧНО и НЕПРАВИЛЬНО.

Повседневная жизнь предполагает одновременное участие человека и в других, менее значимых играх, и в других ролях. Он одновременно может быть сыном в родительской семье, отцом в своей семье, начальником в рабочей группе, гражданином в стране, и так далее. ЖИЗНЬ – это несущая волна, на которую накладываются волны других игр. Но, каждый раз, вступая в новую игру, разумно оценить, гармонирует ли она с основной волной,этична ли она по отношению к основной игре. И, если мы зададимся этим вопросом и посмотрим на жизнь современной цивилизации с этой точки зрения, то сразу поймем, в чем причина всех бед, которые свалились на нассегодня.

Дело в том, что существует ЗАКОН ОБМЕНА, обеспечивающий баланс как внутри динамик, так и между динамиками: сколько получил, столько и вложить должен. Если человек только пользуется, ничего не отдавая взамен, он ослабляет и подавляет динамики, это неэтично, потому что таким образом он уменьшает собственное выживание и выживание человечества. Сегодня многие обыватели поддерживают только первую и вторую динамики, предпочитая не вмешиваться в остальные, но за счет остальных. Не получится. Подавление любой динамики ослабляет их все. Если бы люди усвоили это с детства, то преступлений было бы во много раз меньше, так как срабатывал бы внутренний тормоз.

Обучение этому должно стать задачей образования. Не гаджеты нужно вкладывать в руки детей (это путь к роботизации, а не к развитию), а учить их этике жизни, развивая их самосознание и ответственность. Тогда, став взрослыми, они будут строить свою жизнь, учитывая все динамики, и перестанут накапливать долги перед жизнью. Потому что правила работают автоматически, и наказываем мы себя сами, нарушая эти правила. Поэтомуправа поэтесса, говоря, что «Ад земной мы сочиняем сами». И прав философ, утверждая: «Если бы вы искали ад, а нашли Землю, вы были бы не так уж неправы». Впрочем, есть места во вселенной еще больше похожие на ад, их создали люди, желающие доказать, что они сильнее Бога. Если бы они были умнее, они прислушались бы к народной мудрости: «Не рой другому яму – сам в нее попадешь».

Кстати, самоубийство – это не выход из игры, это отказ возвращать долг, не понимая, что его все равно придется возвращать в следующих воплощениях.Не обманывайте себя, что ребенок – безгрешный ангел. Не внушайте ему, что он пришел в эту жизнь для счастья и удовольствия. Помогите ему понять, что он пришел возвратить долги, накопленные за все прошлые воплощения. К Богу вернется только тот, кто отработал все свои прошлые долги.

Как вы думаете, почему фашизм сегодня возрождается именно на Украине? Где сегодня те фашисты, которые погибли в битвах второй мировой? Они уже воплотились там, где гниют их кости от предыдущего воплощения, возродились со своими идеями и целями, с ненавистью к русскому народу, с уверенностью, что они непобедимы. Им ненавистно православие, они стараются подавить и его. Как видите, и религии расплачиваются за свои грехи.

Современный капитализм с его процентной финансовой системой – еще один подарок «кураторов» земной цивилизации. Капитализм – однозначно неэтичная игра, потому что его единственная цель – ПРИБЫЛЬ любой ценой. И он готов наносить вред физической вселенной, разрушая ее и загрязняя отходами производства, ухудшая при этом условия выживания для растений,животных и людей. Ради устранения конкурентов капитализм нарушает все законы и заповеди, разжигая вражду между людьми, вызывая революции и войны. Пытаясь выжить в этих условиях, люди забывают и этику, и патриотизм и заповеди. Это накапливается, как снежный ком, и способность цивилизации выжить стремительно уменьшается.

Обратите внимание, что животные (низшие представители игры ЖИЗНЬ), ведут себя очень этично в отношении первых четырех динамик: они заботятся о себе и потомстве, всегда выполняют законы стаи и никогда не нападают на особей своего вида. Высшие динамики им просто недоступны, они не умеют думать и обобщать.

Как бы вы не относились к В.И. Ленину, его философские воззрения были верными. Он писал: «Свобода – это осознанная необходимость», «Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно». Однако, в практическом применении своих убеждений он ошибся. Потому что«революция никогда ничего не даёт. Она на мгновение выводит что-то из строя, но людские массы, которые обладают колоссальной инерцией, снова смыкаются и всё это восстанавливают. Эволюция может происходить довольно быстро, но эволюция совершается на уровне народа, а не на уровне правительств. Народ получает то правительство, которого он заслуживает. Чтобы изменить правительство, нужно изменить народ. А для этого требуется просвещение общества».

Если люди не поймут, что сегодня они действуют против собственноговыживания, нашей цивилизации грозит гибель, и совсем НЕ в отдаленном будущем. Либеральное благодушие работает против всех, живущих на этой планете, независимо от их статуса и достатка. Если не спасем цивилизацию, погибнем ВСЕ, и правые и виноватые. Цивилизации гибнут, если технический прогресс опережает философское осознание общества.

Люди, не потерявшие рассудок, подумайте о своем будущем. Осознайте, что вы бессмертны, что со смертью сегодняшнего тела, ваши долги с вас не спишутся, и следующую жизнь придется начинать с их отработки. Если вы допустите гибель этой планеты, куда вы вернетесь в следующем воплощении? Пригодных для жизни планет много, но это лучшая из планет. Не участвуйте в разрушении своего дома, защитите его от безумцев! Будьте к ним беспощадны. Те, кто губит ЖИЗНЬ, недостойны сострадания.
Марина Эрлина


Tags: государство, закон, общество, свобода
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment