matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Сравнение биографий глав УПЦ и ПЦУ


Блаженнейший Митрополит Онуфрий и Епифаний Думенко

Как Епифаний Думенко совершил быстрый карьерный взлет.

Довольно поучительно выглядит сравнение биографий глав Украинской православной церкви и ПЦУ Порошенко.

Итак, митрополит Онуфрий: 20 лет в монастыре (из них 18 - в ранге послушника), учёба в духовной академии (6 лет), затем ещё 12 лет работы на различных должностях в крупных и мелких храмах и монастырях - уже на "руководящих" должностях.


Епископом становится лишь в 1990 году. Митрополитом - ещё через 10 лет. И ещё через 15 - избран главой Украинской православной Церкви.

А теперь порошенковский Епифаний.

Сразу после духовной семинарии в 2003-м становится секретарём ровенского митрополита, потом преподаёт в духовной семинарии, работает редактором местной церковной газеты, потом преподаёт в духовной академии. Пострижен в монашество в Михайловском монастыре в декабре 2007 года, т.е. через 4 года после окончания семинарии. Где он проходил полагающееся по православным обычаям послушание (Онуфрий потратил на него 18 лет жизни!), неясно. После пострига в монастыре не остаётся: через месяц становится секретарём Филарета, а ещё через полгода - управляющим делами всего (!) Киевского патриархата.

В 2009 году рукоположен в епископы - через 6 (!) лет после окончания семинарии. У Онуфрия этот путь занял 28 лет.

Ещё через 6 лет - доктор богословия и архиепископ. Через год (!) - митрополит. И, наконец, через два года - глава ПЦУ. Путь от выпускника семинарии до архипастыря прошёл за 15 лет - меньше, чем Онуфрий простоял за свечным ящиком в Троице-Сергиевой Лавре.

Комментировать не буду. Делайте выводы сами.



Юрий Ткачёв
Источник


Tags: Думенко, Онуфрий, ПЦУ, УПЦ, биография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments