matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Редкие и очень красивые породы кошек

В мире существует немало интересных пород кошек многие из которых вы наверняка знаете. Но есть такие породы, названия которых вы даже ни разу не слышали.

Минскин


Минскин — это редкая порода, карликовых кошек, появилась она в конце 90-х годов. Эту необычную породу получили скрестив манчкина и сфинкаса, позднее были добавлены породы бурму и девон-рекс.

Эти кошечки очень мирные и дружелюбные, абсолютно не ревнивы, поэтом они отлично уживаются с разнообразными другими животными.


Серенгети


Серенгети также порода, выведенная сравнительно недавно, появилась она в 1994 году в результате скрещивания ориентальной и бенгальской кошек. Унаследовала она от них очень необычные и интересные черты, такие как большие уши и пятнистый окрас. Свое название эта порода получила от заповедника Серенгети, Танзания. У них крепкая фигура и длинные ноги. Весит такая кошечка в среднем 8-12 кг. У нее пытливый, миролюбивый и очень игривый характер.

Каракал


Каракалы были приручены жителями Азии и Африки для охоты. Они замечательно помогали в охоте на мелкую дичь. Название «каракал» в интерпретации с турецкого обозначает буквально «черные уши». Эти животные достаточно умны и не сопротивлялись приручению, они очень послушны, и вполне подходят для проживания в домашних условиях. Но все же они остаются хищниками, поэтому для этих животных важна дисциплина и последовательность в ваших действиях, также им необходима активность, иначе они начнут шкодить.

Турецкая ангора


Турецкая ангора одна из самых древних пород кошек, очень интеллигентная и воспитанная, тихая и спокойная, не очень любит чужих людей, может очень долго знакомится, принюхиваясь и присматриваясь, но так и не подойти.

В древности эта кошка считалась очень ценным подарком, обладателями этих красоток были турецкие султаны и европейские монархи.

Сфинкс


Сфинкс очень мил и кажется беззащитным из-за отсутствия шерсти. Эта порода выводилась путем скрещивания случайно родившегося лысого котенка со своей матерью и далее многократно со своим потомством. Это очень умные котята, они имеют отличную память и острый ум. Легко поддаются дрессировке, и по качеству обучаемости скорее схожи с собаками. Это единственная порода кошек, которая откликается на свое имя просто потому, что вы ее позвали.



Источник


Tags: видео, котопост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments