matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Месть Орбану

Сорос готовит "цветной" переворот в Венгрии по украинскому сценарию


Василий Темный

Массовые протесты в Будапеште изначально носили экономический характер, их организаторами выступали профсоюзы. Однако реакция активистов на непопулярные законы, принятые в Венгрии, сразу вышла за рамки мирных демонстраций, рассказал изданию Украина.ру директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов

«Протест в Будапеште носил подчеркнуто агрессивный характер. Он был направлен против властей, против полиции, и это наводит на мысль о схожести этих событий с мероприятиями несколько лет назад на Украине или сегодня во Франции», — подчеркнул политолог.


Он также отметил, что в Венгрии традиционно существует целый ряд довольно экстремистских неправительственных организаций, которые несколько лет упорно взращивали радикалов.
Все эти организации так или иначе связаны со скандальным американским бизнесменом венгерского происхождения Джорджем Соросом, который финансировал и организовывал массовые протесты во многих странах мира, в том числе и на Украине.

Несмотря на то что Венгрия для него родная страна, все его структуры запрещены на территории государства, отметил Мартынов.

У Сороса очень серьезный личный конфликт с премьером Орбаном, и то, что Сорос обещал отомстить Орбану, всем известно, добавил эксперт.

«И когда мы сегодня видим подобные агрессивные манифестации в Будапеште, многим экспертам в голову приходит мысль о том, что это и есть месть Сороса и попытка организации "цветного" переворота в Венгрии», — сказал политолог.

Он также отметил, что венгерский протест пока еще не перешел определенных красных линий и остается протестом экономическим, однако экспертное сообщество считает, что эскалация ситуации в стране вполне возможна.

Василий Темный
Источник


Tags: Венгрия, Сорос, Украина, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments