matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

В РПЦ отреагировали на избрание главы «новой церкви» на Украине

Замглавы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов заявил, что в Русской православной церкви считают неканоническим избрание предстоятелем «новой церкви» на Украине митрополита УПЦ КП Епифания.



«Неканоническое собрание лиц, отчасти имеющих, а большей частью не имеющих законной архиерейской хиротонии, под общим руководством мирянина и главы государства, а также приезжего человека, ничего не понимающего на местном языке, избрало неканонического «архиерея» таким же неканоническим «предстоятелем», — приводит слова Балашова Интерфакс.

Он отметил, что для Русской православной церкви это избрание «ровно ничего не означает».

Также он выразил недоумение в связи с присутствием на «объединительном соборе» в Киеве двух архиереев канонической Украинской православной церкви, заявив, что «не понимает, на что они надеялись».

Ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил о создании «украинской автокефальной церкви». По его словам, предстоятелем церкви избран митрополит УПЦ КП Епифаний Думенко.


Tags: Порошенко, РПЦ, УПЦ, Украина, автокефалия, православие, религия
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments