matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Жизнь иммигрантов в Канаде

Миллионы людей каждый год меняют место жительства в поисках лучшей жизни. Мы ищем новые страны, лучшие заработки и идеальную вторую половинку. Кто-то стремится в своих поисках в теплые южные страны, но есть и те, кто предпочитает северные и, казалось бы, суровые страны. Как, например, Канада.



Наши соотечественники, живущие в Канаде, не раз подтверждали, насколько хороша эта страна. Она без остановок развивается и процветает. Приезжих она подкупает справедливыми зарплатами, лояльным отношением и возможностью найти достойную работу.

Многие, планирующие переезд в другую страну, боятся, что придется работать не по специальности или на непрестижной работе. Особенно актуальным это кажется для женщин, ведь существует стереотип о том, что в Канаде им светит лишь работа няни или уборщицы. Однако наши соотечественники доказывают, что это не так.




В Канаде очень лояльны к приезжим специалистам. Если у тебя есть навыки, образование и знание языка, ты вполне можешь претендовать на хорошую работу. Многим женщинам удается реализовать там свои бизнес-идеи, ведь Канада куда более приспособленная для этого страна.

Здесь легко открыть свое дело, можно даже получить на это грант от государства. Бюрократии здесь в разы меньше, а стать предпринимателем можно всего за несколько часов. Важно лишь запастись терпением, отыскать свою идею для бизнеса и скопить небольшой капитал. Тогда все пути открыты.



Кстати говоря, в этой стране женщины наиболее защищены со стороны государства. Домогательства в семье или на работе неприемлемы: за это грозит криминальная ответственность. Женщину никогда не оставят ни с чем при разводе и позаботятся о ее благосостоянии.



Что в Канаде удивляет и радует, так это мужья. Они по-настоящему семейные люди. Мужчина там не считает уборку или готовку лишь женским занятием. Знакомая, которая замужем за канадцем, рассказывала, как муж перед приездом ее мамы убрал дома, навел порядок. Ее мама еще очень удивлялась и хвалила зятя, на что он ответил: «Это ведь и мой дом тоже, не за что меня благодарить, это моя обязанность».



Многие женщины после рождения ребенка быстро выходят на работу, и здесь совершенно нормально, чтобы в декрете остался отец. Это вполне естественная практика. Для них не существует стереотипов, характерных для нашей ментальности.

Еще о канадских мужьях, многие из них умеют делать всё своими руками. Опять же пример мужа той самой знакомой, он, кстати говоря, адвокат. Недавно они переехали в новый недостроенный дом. Так вот через месяц нижний этаж был полностью отделан покрытием: ванна плиткой, в гостиной ламинат на полу и красивейшие потолки. И всё это сделал он сам.



Цифры и сухую статистику можно найти где угодно, а нам бы хотелось рассказать о настоящей жизни в Канаде. Ее ведь смело можно назвать лучшей страной для переезда. Там тебя не будут считать чужаком, ведь это страна приезжих. Канада — это многонациональная, мультикультурная страна, здесь можно встретить людей со всего мира.

Поэтому и отношение к людям из других стран тут совершенно иное. На тебя никогда косо не посмотрят из-за твоего цвета кожи или акцента. В Канаде царит максимальная толерантность ко всем и каждому. Это очень подкупает.



К тому же В Канаде почитаются другие культуры. Тебе не нужно становиться кем-то другим, принимать другую веру и что-то в этом роде. Напротив, здесь есть всё, чтобы ты чувствовал себя свободным человеком, со своими взглядами и верованиями. Потому иммиграция в Канаду чаще всего проходит легко.



Еще один факт про Канаду: канадцы супервежливы. Они всегда милы, приветливы и готовы тебе помочь в любой затруднительной ситуации. Для них очень важно соблюдение всех правил, а также границ личного пространства. Так что там ты всегда будешь чувствовать себя как дома.

Екатерина Ходюк
Источник


Tags: Канада, жизнь, мигранты, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →