matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Человек года

Это, без сомнения, Блаженнейший митрополит Онуфрий – человек
смиренный, но непоколебимый,
свободный, но дерзновенный,
неустрашимый, но богобоязненный,
мягкий, но непреклонный,
бескорыстный, но верный Богу и Церкви,
откровенный, но ответственный за свою паству.

В сети публикуются множества цитат из его проповедей, но мне больше всего нравятся эти:

Даже если на земле останется только один человек, верный Господу, то своим существованием он поможет и тем безумцам, которые отошли от Бога..

Было много правителей, было много философов, мудрецов, которые постоянно находились на ниве общественного служения, которые каждый день выставляли себя для мира, заявляли свои мысли, желания — о них мир уже давно-давно забыл. А преподобных, которые жили в пустыне и любили Бога, которые молились за мир этот, человечество будет помнить вечно.


Никакой грех не может одолеть человека, если он крещен и старается жить с Богом, если он молится, а если согрешил – кается; он исправляет себя, он работает над собой, заставляет себя делать добро – такого человека ничто не может одолеть.

Если мы не прощаем того, от кого терпим обиды, то Бог не простит и нам. Не потому, что Господь не хочет нас простить, а потому, что человек, который не может простить, полон злобы и не может вместить в себя благодать, которую Бог ему хочет дать...

Нам нужно получить Томос от Бога — чтобы Он подал нам прощение грехов. Тогда мы будем свободными.

Христос – Глава Церкви, а мы – всего лишь Ее части. Никакой человек не может заменить Бога. Поэтому нам всем надо запомнить простую истину: в Церковь можно войти, из Нее можно выйти, но создать – невозможно, иначе это уже будет другая церковь, не Христова.


Прот. Владимир Вигилянский



Tags: вера, православие, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments