matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Последствия увлечения популизмом

Глеб Кузнецов, Екатерина Соколова

Вот вам требования желтых жилетов, которые они передали французскому правительству в нашем переводе. Чуть менее эклектично чем сегодняшние картинки из интернетов. И я бы сказал более последовательно лево-популистски. Более склонное к формализации и серьезная часть жилетов (а петиции пишут такие, они же в случае чего и формируют правительство ) выглядят разгневанными обманом и предательством сторонниками Макрона ' 2017. Им обещали представительство, снижение налогов и ответственную пенсионную политику с экономическим ростом. А обманули во всем. Прежде всего с представительством. Если гипотеза моя верна, то имеем мы дело с третьим туром выборов Макрона. В котором герой узнает что за свои слова бывает нужно и отвечать. Это к вопросу о рисках и последствиях активных популистских предложений для системных политиков.

Желтые жилеты плодятся.

Сегодня по сети гуляли "25 требований", тоже довольно эклектичные (от атлантического договора до ГМО), хоть и не без интереса. Например, в свете экологической тематике понравилось требование продления гарантийного срока до 10 лет и наличие запчастей, чтоб не растить потребление и утилизацию техники.

А вот те требования, которые были опубликованы 29 ноября, переданы депутатам и премьер-министру.
По тексту хорошо видно складчину мнений различных профсоюзов.


ИСТОЧНИКИ: https://www.francebleu.fr/infos/societe/document-la-liste-des-revendications-des-gilets-jaunes-1543486527
https://ru.scribd.com/document/394450377/Les-revendications-des-gilets-jaunes#fullscreen&from_embed

Перевод мой, так что простите, если что не так.

«Депутаты Франции, доводим до вашего сведения Директивы народа, чтобы вы могли превратить их в ЗАКОН:

Ноль бездомных. СРОЧНО.

Более прогрессивная шкала налога на прибыль (расширение числа ставок, шагов в шкале).

Минимальная оплата труда - 1300 евро .

Поддержка малого бизнеса в деревнях и городских центрах. Прекратить строительство больших коммерческих зон вокруг крупных городов, которые убивают малый бизнес + бесплатная парковка в центрах городов.

Большой план энергосбережения (экологичность и экономия расходов ЖКХ)

«Крупняки» (Макдоналдс, Гугл, Амазон, Каррефур) платят по-крупному. Микробизнес и МСП должны платить мало

Равная система социального страхования для всех (включая самозанятых и ИП). Конец отдельному режиму социальной защиты самозанятых

Пенсионная система должна остаться солидарной, а следовательно социальной. (Нет системе пенсионных баллов)

Конец роста налогов (акцизов) на топливо.

Никаких пенсий ниже 1200 евро.

Все избранные представители должны иметь право на среднюю зарплату, а также на возмещение оправданных транспортных расходов. Право на питание на работе и отпускные.

Зарплаты всех французов так же, как пенсии и пособия, должны быть индексированы с учетом инфляции.

Протекционизм французской промышленности: запрет смены локализации. Защита нашей промышленности – это защита наших знаний (технологий) и рабочих мест.

Положить конец временной работе. Это не нормально, что человек, работающий на территории Франции, не получает за это вознаграждения ни в части заработной платы, ни в части защиты своих прав. Все, имеющие разрешение на работу во Франции, должны быть равны в правах с гражданами.

Для защиты трудовых прав: ограничить число срочных трудовых контрактов для крупных предприятий. Мы хотим больше бессрочных контрактов.

Конец системе налоговых кредитов на повышение конкурентоспособности (налоговые льготы предприятия, зависящие от соцвыплат). Использование отложенных средств для запуска производства французского автомобиля на водородном двигателе (что действительно экологично в отличии от электрических машин).

Конец политики затягивания поясов. Прекратить выплачивать проценты по задолженностям, признанным неправомерными, и начать выплачивать долги, не используя деньги бедных и менее бедных, а изыскав 80 млрд, укрытых от налогов (в результате налоговых махинаций ).

Устранить причины вынужденной миграции.

Следует хорошо обходиться с теми, кто просит убежища. Мы должны обеспечить им жилье, безопасность, питание, а также обучение их детей. Надо работать с ООН для открытия лагерей для беженцев в разных странах мира, чтобы обеспечить нуждающихся в убежище.

Те, кому отказали в убежище, должны быть отправлены на родину.

Реализация подлинной политики интеграции. Жить во Франции значит стать французом (курсы французского языка, истории Франции и гражданского образования с соответствующими сертификатами об окончании).
Фиксированная максимальная заработная плата – 15000 евро.

Создание рабочих мест для безработных.

Повышение пособия для инвалидов.

Снижение платы за аренду жилья + наемное жилье за умеренную цену (прежде всего, для учащихся и стажеров (временно, частично занятых – прекариата – комментарий переводчика)).

Запрет на продажу имущества, принадлежащего Франции (перекрытие аэропорта…).

Меньше специальных согласованных условий для работающих в судах, полиции, жандармерии и армии. Сверхурочное время должно быть оплачено или возмещено.

Плата за проезд по автострадам должна полностью идти на обслуживание и ремонт автострад и дорог Франции, а также на дорожную безопасность.

Цена на газ и электричество поднялась после европейской приватизации сектора. Мы хотим, чтобы он вновь стал общественным и чтобы цена, соответственно, снизилась.

Немедленно положить конец закрытию небольших транспортных линий, почтовых отделений, школ и детских садов (социальной и транспортной инфраструктуры малых населенных пунктов).

Принесем благополучие пожилым. Нельзя наживаться на пожилых. «Cедое золото» (возраст дожития, подход к соцзащите пожилых – комментарий переводчика) закончилось. Началась эпоха седого благосостояния.

Максимум 25 учеников в классе от начальной до старшей школы.

Необходимые средства для психиатрии.

Народный референдум должен быть закреплен в Конституции. Создание законного и эффективного сайта, контролируемого независимым органом, посредством которого бы люди могли предлагать законодательные инициативы. Предложение, набравшее 700 000 подписей, должно быть рассмотрено и доработано Национальной ассамблеей и представлено на всенародное голосование.

Возвращение 7-летнего мандата для Президента Республики. (Выборы депутатов через два года после выборов Президента, что позволит продемонстрировать одобрение или неодобрение его политики. Такое участие позволит голосу народа быть услышанным).

Пенсионный возраст – 60 лет. Для работников физического труда (например, каменщиков, обвальщиков мяса) – право уйти на пенсию в 55.

Дети до 6 лет не должны находиться без присмотра. Расширение системы по присмотру за маленькими детьми вплоть до 10-летнего возраста.

Способствовать железнодорожным грузоперевозкам.

Нет удержанию подоходного налога с выплат работодателем или пенсионным фондом.

Положить конец пожизненным президентским жалованиям.

Не заставлять коммерсантов платить налог, если их клиенты используют «синюю карту» (французская система платежных карт, введенная в 1967, принципиально устаревшая, но еще используемая –комментарий переводчика).

Установление налога на морское топливо и керосин.»



Tags: Франция, власть, общество, популизм, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment